Консультации / Онкология

Белое пятно на родинке

Здравствуйте, 3 месяца назад была на осмотре у дерматолога и показывала одну старую родинку (она единственная выпуклая и круглая на теле). Он посмотрел специальным прибором и сказал, что родинка нормальная. Сегодня случайно заметила, что на этой родинке появился гнойник. И она с краю немного почернела. В размерах вроде такая же как и была = 0,5 см. Не могли бы Вы посмотреть фото? Могут ли быть гнойники на родинке или что это за белое пятнышко? Прошло всего 3 месяца с осмотра. Я недавно лежала на аппликатуре Кузнецова (для спины) несколько раз. Могли ли я ее как то травмировать что она изменилась немного? Выглядит ли она нормальной? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, предоставленной Вами информации недостаточно. Онлайн-консультация не сводится к "посмотрел фото - сказал точный достоверный диагноз". Чтобы мой ответ был максимально обоснован прошу Вас ответить на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке: https://cloud.mail.ru/public/N6PL/vjuWrRPvp Анкету можно просто скопировать в поле для ввода текста и вписать ответы сразу после вопросов.
Добрый день! Была с этой родинкой у Вас на очном приеме. Все таки решилась на удаление. Не могли бы Вы посмотреть заключение. Итог - сложный паппилярный невус. А паппилярный это значит паппиломатозный или что-то другое? Категория сложности - 5. Это что значит? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! По заключению - образование доброкачественное, удалено полностью. Папиллярный и папилломатозный - синонимы. Категория сложности не имеет отношения к результату гистологического исследования.
Дмитрий Сергеевич, добрый день! Прошло 5 месяцев после удаления родинки. Хотела бы показать вам, чтобы вы дали дополнительное заключение на ваш взгляд "все ли идет нормально". Фото прикрепляю. Все ли выглядит нормально? Беспокоит одно - на шраме растут волосы. Я не понимаю, нормально ли это или это говорит о чем-то не очень хорошем? И сбоку шрама на самом его краю постоянно выскакивает прыщик небольшой, каждые 2 недели. Проходит и появляется снова. В период дерматоскопии на фото - его не видно(
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вполне обычный послеоперационный рубец. Если по гистологии всё хорошо - не вижу никаких причин для волнений.
Да, я понимаю вроде, что не нужно переживать, но бывает и так, что гистология бывает ошибочна... к сожалению, прочитала несколько историй в интернете Подскажите, а рост волос на рубец аналогично со здоровой кожей рядом чем можно объяснить? Иссекали глубоко. Везде в интернете пишут, что не соединительной ткани рубца волосы расти не могут, а у меня они есть... Это точно не говорит о чем-то плохом? Спасибо что отвечаете на вопросы!
Здравствуйте! В интернете пишут очень многое и, к сожалению, в 90-95% случаев качество информации не выдерживает никакой критики. Поэтому я готов обсуждать "написанное в интернете" только с указанием источника в виде научной публикации - исследования или литературного обзора. Единичные случаи имеют очень слабую доказательность. Гистологическое исследование может быть ошибочным, как и ЛЮБОЕ исследование, которое делают люди. Однако, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова, из которого родом Ваше заключение, не вызывает у меня сомнений. По волосам: я с трудом могу представить себе причину, связанную с меланомой или раком кожи, в связи с которой могут СОХРАНИТЬСЯ волосы на поверхности послеоперационного рубца. Наличие волос на коже чаще относят к признакам доброкачественности процесса, а не наоборот.
Консультация врача онколога на тему «Белое пятно на родинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос