Акустическая травма уха

анонимно, мужчина, 22 года
7 месяцев назад мне выстрелили рядом с ухом, остался писк. На следующий день пошёл к врачу, прописали мемоплант и бетасерк 1,5 месяца, в начале и в конце курса сделал аудиометрию - в обоих случаях услышал все звуки, в дальнейшем все лоры и отоневрологи смотрели - без нарушений. Отоневролог поставил диагноз \"Вазомоторный ринит, нейровегетативная форма. Хронический тонзиллит, простая форма. Хронический катаральный фарингит. Субъективный ушной шум.\" Неделю уколов ледокоином и две недели пил фенибут. Далее невролог, диагноз: травматический неврит слухового нерва, хр. пиелонефрит. 10 дней барокамеры + электрофореза, уколы в12 и никотиновой кислоты каждый день. Таблетки: фамвир, глицин, циннаризин, курантил, финлепсин, антистакс. Писк( ультразвук) остался, утром лучше, к вечеру усиливается в разы. Подскажите существуют ли методы лечения?

Отвечает Шварцман Наум Айзикович
отоларинголог
При Вашей патологии необходим очный осмотр.

Консультация врача отоларинголога на тему «Акустическая травма уха»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2018