Консультации / Наркология

Зависимость от корвалола

Здравствуйте! Я страдаю ВСД и паническими атаками. Из - за этого стал принимать Корвалол. Принимаю уже больше 6 месяцев. 17 капель утром и 15 перед сном. Если в течение дня появляется плохое самочувствие, то выпиваю еще 12 капель. В последнее время стал замечать, что этих доз мне не хватает. Появилось странное, ноющее ощущение в груди, которое почти пропадает после очередного приема Корвалола. Но дозу я не увеличиваю, потому что знаю что у меня и так уже появилось привыкание к данному препарату. Если уменьшаю дозы, то сразу появляются приступы ВСД и ПА. Знаю о вреде барбитуратов. Хочу бросить употреблять Корвалол. Читал, что можно можно постепенно заменить Корвалол на Валемидин постепенно снижая дозировку первого и увеличивая дозировку второго. Правда ли это? Или как вообще можно перестать принимать эту гадость? Можно ли вылечиться от зависимости не ложась в круглосуточный стационар?
Обратитесь к вашему участковому терапевту или наркологу, вам необходимо пройти обследование у врача.
Консультация врача нарколога на тему «Зависимость от корвалола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Тел.для записи: +38 (093) 233-63-17.

Задать вопрос