Консультации / Кардиология

О целесообразности постановки кардиостимулятора при АВ блокаде

Здравствуйте, доктор . Около 2х мес. назад у меня началось ощутимое головокружение, боли в висках, шаткость, ухудшилось зрение и память, часто в помещении не хватает воздуха ( это было и ранее, осенью после ОРВИ, но легче, после курса кавинтона прошло) Сейчас лечилась у невролога, внутривен. мексидол №10, рекогнал № 20, но пока не помогло. С 2010 года на фоне бетаблокаторов от тахиокардии образовалась АВ блокада 1 и ночью эпизоды АВ 2 Мобиц 2. Другие заболевания : 1. РМЖ №2, химию и лучи не проходила, операция - апрель 2016 2. АИТ 3. Гипертония, в среднем 140.90, но бывают скачки, нечасто вверх и вниз до 160, 170\100 4. Энцефалопатия смеш. генеза 5. ЖКТ эрозии, эзофагит и.т.д. Принимаю : гормон противоопух. АРИМИДЕКС -10 мг, с кот. связываю ухудшение ССС Л-тироксин 25мг, Лориста 25мг, Паксил 10мг ( он мне помогал от приливов от гормонов и урежает пульс Сейчас стоит вопрос о постановке кардиостимулятора. Хотелось бы знать Ваше мнение, м.б ориентировочное мнение об этом, и чем можно облегчить мое состояние (головокружение) Спасибо .
К вопросу приложено фото
Убедительных показаний к установке ЭКС у вас нет. Мексидол, кавинтон и рекогнал бессмысленны. К терапии явно надо добавлять статины.
Большое спасибо за ответ. У меня ещё вопрос: 1. По препарату ПАКСИЛ ( антидепрессант, кот. прописала химиотерапевт как помощь при ночном ложном климаксе при гормонах) Считается, что он помогает при ХСН, пью уторм всего 1\2 - 10мг, но на его фоне днём както уменьш. пульс до 80-90, а без него было недавно даже в покое, иногда 100-112 уд. Также он мне показан для нервной системы. Но после монитора врая не рекомендует пить урежающие пульс препараты . Роксеру начала пить по 10 мг, м.б. мало ? 2. Лекарства, кот. Вы считаете бессмысленными - это сейчас или и в б будущем (если курсами )? 3.Эпизоды ночного урежен. пулься а 27 и 33 уд не являются ли опасностью для развития полной блокады или проч ( без ЭКС), и что может мне помочь этого избежать по возможности ? Спасибо .
1) Паксил я всячески одобряю. Роксера 10 мг пока нормально. 2) Они всегда бессмысленны. И курсов в кардиологии нет. 3) Не опасны. Это не истинная брадикардия. Это машина рассчитывает по максимальной паузе. Не берите в голову, короче говоря.
Уважаемый доктор, я пью Паксил, кот. вы одобряете, примерно 1.5 года. Долго пила по 10мг, посл. время по 20мг . Стоит ли мне делать перерывы, м.б 2-3 мес, чтобы не привыкнуть к препарату с учётом АВ блокад и РМЖ ? в прошлом были проблемы с психикой. И надо ли мне принимать Максерот ? Спасибо .
1) Это надо обсуждать с тем, кто паксил назначил. 2) Не надо.
Здр.,доктор! Извините за беспокойство по такому незначительному поводу.Месяц назад у меня после нагрузки появилась эксистолия Я четко ощущала как бы "провалы" в сердце и сердечный кашель.(прим.1 раз в 15-30 мин) Врач сказала, что с моими заболеваниями мне нельзя противоаритмич. препараты. Прописала предуктал. магнерот.Но потом почти все прошло, а недавно появилось снова м.б. 15-20 раз в день, но сильная слабость, сонливостьодышка и иногда затрудненное дыхание. Что здесь можно предпринять? 2. Можно ли сейчас бассейн на 30 мин? 3. И уменьшить роксеру до 5 мг? 4. Хотела еще отдохнуть на море, но теперь боюсь? Давление у меня скачит, но теперь чаще пониженное (до 100 на 70) Раньше пила лористу-25 от повыш. теперь бросила. Большое спасибо
Единичная экстрасистолия (по описанию) безопасна и не требует лечения. Но и предуктал с магнеротом - не лекарства, а их видимость. Бассейн и море на здоровье. Роксеру не трогайте.
Здравствуйте, доктор . У меня по программе Москва - Здоровье по запросу предложили лечение в кардио отд. б-цы 52 в Москве . Я знаю, что АВ блокады лекарствами не лечатся и стала сомневаться поможет ли мне лечение в стационаре. Для меня это важно т.к. я живу в Курске и надо сейчас ехать в холод. время года и там не всегда положительные отзывы . С уважением, Ирина . Прилагаю фото анализов, посылавшихся для этой больницы .
К вопросу приложено фото
Да, АВ-блокада лекарствами не лечится.
Консультация врача-кардиолога на тему «О целесообразности постановки кардиостимулятора при АВ блокаде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тахикардия
Тахикардия на фоне приема лекарств
Беспокоят перебои в сердце
Удлинение QTС на Холтер пограничное на ЭКГ
Экстрасистолы узи сердца
добрый день! Сделала сегодня узи сердца. Что то не очень заключение мне понравилось. Выявлено увеличение относительной толщины в средних сегментах МПП, что может быть расценено как нарушение локальной сократимости. Диастолитическая...
ПМК можно ли рожать