Консультации / Педиатрия

Ребенок в 2 5 года почти ничего не ест

Здравствуйте. Сыну почти 2,5 года, и основная еда, которой он питается - это каша (любая: магазинная детская, овсянка, гречка). До августа прошлого года хорошо ел всё: овощные-мясные пюре, измельченную еду с общего стола. В августе переболел вирусом Коксаки и с тех пор как отрезало - отказывался есть что-то кроме каши и груди. Изредка соглашается на фрукты (яблоки, груши), хлеб, сыр. Мясо-овощи есть отказывается, при попытках настоять плачет, выплевывает еду, или его просто тошнит ей. Пару недель назад завершила гв, и теперь еще больше смущает столь ограниченный рацион. Чем может быть вызван отказ? Просто характер? Что можно сделать? Живем в другой стране, и здесь врачи говорят не заставлять. Мол, сын уже пусть маленькая, но личность, сам должен решать, что есть. Но преимущественно углеводное питание сказывается на весе, зубах, меня это беспокоит.
Здравствуйте! Если ваш ребенок все понимает и уже разговаривает, не переживайте, наступит момент, когда он заинтересуется едой. Просто оставляйте все в доступности для него, сажайте его с вами обедать и ужинать за общий стол, накладывайте в тарелку все со взрослого стола и не заставляйте. Ешьте сами, не обращая на него внимания. Если он ничего не съел, кормите кашей, чтобы не был голодным, но не сразу. И вам уже можно ходить в садик, там дети тоже едят за общим столом. Если надо, приносите еду с собой, если нет, то пусть ест то, что едят все. Со временем привыкнет. Если же малыш еще не говорит и не понимает, то у вас проблемы, и тут уже надо кормить ребенка тем, что он ест, а так же обратиться к неврологу. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок в 2 5 года почти ничего не ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос