Консультации / Наркология

Чем можно заменить никотин

Хочу бросить курить. Стаж 11 лет, курю чуть меньше пачки в день. Когда я не высплюсь, я всегда курю больше обычного - думаю, это как-то связано со стимулирующим действием никотина на нервную систему. И резко бросать курить у меня не получается - падает давление и появляется тяжесть на желудке, тошнит даже от воды. Хочу попробовать бросать постепенно (-1 сигарета в неделю), но всегда есть риск, что я не высплюсь и тогда держаться в рамках ограниченного количества сигарет на день будет тяжело. Есть ли какие-то средства, которыми можно безопасно для здоровья стимулировать нервную систему вместо никотина?
Добрый день. Спасибо за обращение. Добрый день конечно есть, лучшим средством является спорт, прогулки, закаливание и тд. Курить - уже не модно! И очень опасно для здоровья! С уважением, врач нарколог МЦ Аполлон Сурмач О.А.
Консультация врача-нарколога на тему «Чем можно заменить никотин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к наркологу
Консультацияот3500Р
Для записи онлайн вам доступны 3190 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменская медицинская Государственная Академия
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. Аспирантура при Тюменской Государственной Медицинской Академии на кафедре психиатрии. 

Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Насвай
какие анализы покажут что подросток употребляет насвай и чем лечить
Курю по привычке
Добрый день, мне 23. Курить начала лет в 14-15, курила, как сейчас уже понимаю, много, 5 лет назад попыталась бросить, почти получилась, выкуривала по сигарете в месяц-два, сейчас мой молодой...
Помогите мне,пожалуйста!!!!!!
Здравствуйте,Олег Александрович! Хочу проконсультироваться с Вами и,надеюсь,Вы мне поможете.В общем,ситуация такая,где-то год я достаточно часто курила гашиш,потом к этому добавились амфетамины.За полгода на гашишно-амфетаминовом коктейле я похудела,заработала обострение всех болезней...