Консультации / Репродуктология

Зачатие и циталопрам

Добрый день! Планируем 2го ребенка. Нам уже по 30 с лишним, тянуть уже некогда. Муж начал пить циталопрам. Можно ли зачинать ребенка? Попадает ли этот препарат в сперму?
Добрый день, лучше подобные вопросы задавать андролог, а идеальнее эмбриологу. Часто на фоне приёма препаратов подобного рода у мужчин возникает нарушение сексуальной функции, снижается либидо, потенция, нарушается эякуляция. Более того, необходимо о намерении зачатия информировать врача психиатра или психолога, возможно врач подберёт другие варианты коррекции.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Зачатие и циталопрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2018
О консультанте
Задать вопрос