Консультации / Эндокринология

Консультация по проблеме щитовидной железы

Здравствуйте! Прошла УЗИ. Положение обычное, форма обычная. Контуры четкие, ровные. Размеры правая доля 50х18х20мм объем 9 м3, левая доля 58х18х19 объем 9 м3, перешеек до 4 мм Общий объем 18 см3. Эхогенность средняя, структура неоднородная за счет наличия округлых гипоэхогенных очагов размерами 11 мм неоднородной структуры с гиперэхогенными включениями без кровотока. Глотательная подвижность сохранена. На ЦДК кровоток не повышен. Заключение: Диффузные изменения паренхимы щитовидной железы по типу аутоиммунного тиреоидита. Анализы крови:ТТГ 1,147 (норма 0,34-5,6), Т4 9,83 (7,9-14,40). Скажите, пожалуйста, насколько все плохо? Эндокринолог не объяснила. Можно ли принимать БАДЫ с содержанием йода?
Здравствуйте! Поскольку есть образования более 10 мм (узлы), необходимо каждое из них пунктировать для уточнения природы узлов (доброкачественный/злокачественный), а также сдать анализ крови на кальцитонин - онкомаркер одного из видов рака щитовидной железы. БАД и препараты йода не рекомендованы в Вашем случае, поскольку могут приводить к нарушению функции щитовидной железы. Употребляйте йодированную соль вместо обычной - это достаточная мера профилактики.
Консультация врача эндокринолога на тему «Консультация по проблеме щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос