Консультации / Гинекология

Аномальные месячные

Здравствуйте! Лежала в больнице пару недель назад с аномальным маточным кровотечением. Кровотечение остановили, поставили диагноз гормональный сбой. Хгч показывало 30, через пару дней 10. Начала приём гормональных противозачаточных (Новинет) на 10 день (сегодня) опять кровотечение. Кровотечение слабое. Как поступить? Означает ли что препарат не подошёл?
Здравствуйте. То, что у Вас было значение ХГЧ 30 и 10 означает, что причиной кровотечения был не просто гормональный сбой, а не состоявшаяся беременность, так называемая биохимическая, когда эмбрион имплантируется, но не развивается как положено и происходит выкидыш на малом сроке. Учитывая, что ХГЧ не упал до 0 нельзя исключить полностью, что беременность больше не развивается, в том числе и вне полости матки, к сожалению. Поэтому я рекомендую Вам повторить анализ крови на ХГЧ, по возможности в условиях стационара, чтобы достоверно исключить внематочную беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «Аномальные месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос