Консультации / Неврология

Беспокоит что у ребенка нет указательного жеста в 1год 11месяцев

Здравствуйте доктор,подскажите мне уже вся извелась.Мальчик 1г11м нет указательного жеста, были у двух неврологов ,первый поставил СДВГ,второй аутические черты в поведении, помогите разобраться.Беременность без осложнений в срок.В год были на плановом осмотре, я поинтересовалась,что ребенок все нажимает большим пальцем руки, сказали что ему просто удобно, вот и ждали и учили,а он все равно так делает. Контакт со всеми хороший,всегда бежит встречать когда кто-то пришёл, на улице тянется к детям,при встрече знакомых улыбается, на имя откликается, команды выполняет (пойдем руки мыть,принеси мяч,принеси горшок, и т.д)Любит собирать кубики, пазлы, сортеры,кататься на машине, иногда перевернет и покрутит колёса или ляжет и посмотрит как крутятся. На улице любимые игры мяч гонять,или со мной в догонялки,когда его догоню подходит обнимает.Любит целоваться со мной и папой.Если говоришь посмотри вот там собачка,смотрит куда показываешь.Не говорит,только мама и то не осознанно, на кошку"ки", и когда лопается мыльные пузыри "ать" и "ляля ".Ничего не показывает пальцем ,но находит глазами приносит ,когда радуется машет руками и подпрыгивает. До сих пор все тянет в рот, но смотрит на твоё выражение лица, если не разрешили не делает,понимает слово"нельзя".Спит хорошо, а вот с едой проблемы,плохо жуёт,давится и ничего не берет из еды когда предлагаешь,печенье не грызет, а сосет.Помогите разобраться есть ли аутические черты в поведении и какие обследования нам пройди?р.s делали триплекс не большое защемление
К вопросу приложено фото
Добрый день! Все особенности психического развития находятся в компетенции врача-психиатра, а не невролога. УЗДГ сосудов головы и шеи у детей в мире не берется за основу диагностики таких состояний, т.к. показания у детей очень лабильны. Диагноз СДВГ не может быть установлен до 6 лет. Описанное Вами поведение напоминает легкую дисгармонию эмоционально-волевого и речевого развития. В рамках онлайн консультации трудно сделать однозначные выводы. Рекомендую очно обратиться к врачу-психиатру для определения тактики ведения. Возможно, будет достаточно занятий с логопедом-дефектологом, но как правило, они не занимаются с детьми до 3-х лет. Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Беспокоит что у ребенка нет указательного жеста в 1год 11месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2018 г.
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос