Консультации / Гинекология

Сама себе назначила ок анализы после приема

Добрый день. Сейчас мне 34 года , 164, вес до ок 63кг, после приема ок 70 кг. Месячные не регулярные, ставили фаликулярную дисфункцию и на гормоны анализы не говорили сдавать. С 18 лет шли стабильно 4 хорошо и 5 заканчивались. С 32 лет идти стали 2 дня, 1 много и 2 заканчиваются. Цыкл в среднем месяц, иногда задержки на 2-4 недели 2 раза в год, это что аспермия отклонения от нормы. В 16 и 18 лет была киста правого яичника, врач назначала ок после УЗИ и общего мазка. В последний год менструация стала приходить с ужасными болями и прострелом в правый яичник, где была когда то киста. К гинекологу я не пошла, так вышло, начала принимать Линденет 20, кровило и отекала сильно. На 2 месяц я начала пить Джес плюс, подошло, отеки только чуть чуть. В общем я пила линденет 20 - 1 месяц, Джес плюс 2 месяца. Боли менструальные ушли, цыкл восстановился, продолжительность увеличилась до нормы 5-7 дней. Поправилась на 6-10 кг, так как ещё и курить бросила уже как 2,5 месяца не курю, а стаж был 18 лет. Так что полноту не буду связывать с ок. Меня напугали подруги что рак, что ужас что могла там себе все сбить... Вопрос- как проверить послледствия моего 3х месячного приема ок? И можно ли мне их пить дальше, через 3 месяца отдыха!?
Добрый день! На сегодняшний день современные оральные контрацептивы предполагаю длительный прием, перерывы на 3 месяца не нужны, так как они являются дополнительным стрессом для организма. Обращаю ваше внимание, что как раз первые 1-3 месяца приема оральной контрацепции являются периодом адаптации и стресса для организма, а дальнейший их прием становиться комфортным. Обычно, через 3 месяца приема оральных контрацептивов оценивают состояние пациентки(осмотр) и проводят оценку показателей крови : биохимия и коагулограмма. В вашем случае, учитывая представленные данные, нужно пройти осмотр гинеколога и ,возможно, по показаниям (данные осмотра) проведение УЗИ органов малого таза. Увеличение массы тела могло быть связано, как с отказом от курения ( пищевое замещение), так и быть побочным действием контрацептива или результатом, например, инсулинорезистентности - для уточнения необходимо дообследование, в том числе у эндокринолога. Вы, к сожалению, не описали локализацию отеков.. могу предположить ,что отеки нижних конечностей.. Учитывая длительное курение и появление отеков нужно получить консультацию флеболога. Здоровья вам и вашим близким!
Консультация врача гинеколога на тему «Сама себе назначила ок анализы после приема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос