Консультации / Педиатрия

Сильный влажный кашель без температуры

Добрый день! У ребёнка 8 лет, сильный влажный кашель без температуры, активно проявляется в ночные часы (в горизонтальном положении тела), в течение 3-х недель лечили микстурами от кашля, парили ноги с горчицей. Посоветуйте правильное, эффективное лечение.
Здравствуйте! надо разобраться в причинах, тогда и сможем подобрать адекватное и эффективное лечение. Надо сдать анализ крови (посмотреть, если ли воспалительные изменения или косвенные признаки аллергии), сделать снимок -- исключить бронхит и пневмонию, проконсультироваться у ЛОР-врача -- иногда такая ситуация обусловлена аденоидами -- слизь с них стекает, когда ребенок в горизонтальном положении и провоцирует кашель. Держите меня в курсе всех результатов обследования, будем решать Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Сильный влажный кашель без температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос