Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Может ли быть заражение бешенством от человека к человеку

Здравствуйте! Можете помочь мне в этом вопросе? У меня такой вопрос , девушку укусила собака неделю назад она ничего не сделала никуда не ходила прививки не делала об этом я не знал, я занимался с ней сексом целовался, на губе у меня была рана небольшая также на пальцах были обрезанные несколько ранок, такой вопрос поцелуям или половым путем это как-то передается ? Я нашел на одном из сайирв такую информацию теперь переживаю очень, контакт со слюной инфицированного человека, но только в тех случаях, когда она попадает на слизистую или на открытую рану; бешенство может быть передано половым путем (оральный секс). Дело в том что я не знаю не видел собаку, я познакомился с девушкой в другом городе общались потом была близость то есть целовались был секс, потом она сказала что несколько дней назад ее кусала собака в ногу и она не делала прививку, мне говорила не трогай ногу болит когда трогаешь, я уехал в другой город сейчас прочитал в интернете и стал переживать не мог бы я заразиться от нее. Я не знаю она заразилась или нет. как мне себя обезопасить? может что-то принять для профилактики или сдать анализы какие-то? Простите за столько вопросов просто очень переживаю
Здравствуйте! Риска нет.
Простите за еще вопрос. Я ведь не знаю собака была бешеная или нет, девушку же укусила и она не делала прививку. мне не может от нее перейти? Я нашел на одном из сайирв такую информацию теперь переживаю очень, контакт со слюной инфицированного человека, но только в тех случаях, когда она попадает на слизистую или на открытую рану; бешенство может быть передано половым путем (оральный секс).
Инфицированной слюна станет в начале заболевания, тогда девушка уже не будет целоваться.
Консультация врача инфекциониста на тему «Может ли быть заражение бешенством от человека к человеку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос