анонимно, мужчина, 28 лет
Здравствуйте. Мне 28 лет, не пью и не курю, в целом стараюсь вести здоровый образ жизни.
В конце октября прошлого года переехал в новую квартиру в монолитном доме. Стены как картонные, все очень хорошо слышно. Соседям сбоку я изначально не понравился. Не прошло и недели как они вдруг ни с того ни с сего стали очень слушать музыку, прислонив колонку прямо к моей стене. Но это еще не самое страшное. Каждую ночь и утро они стали будить меня резкими громкими звуками, лишь бы не дать мне поспать. Особенно в момент моего засыпания (я характерно храплю, поэтому они всегда знают когда я сплю). Например, начинают стучать по стене, либо специально греметь посудой, ронять что то в ванной. Часто спал всего по 1-2 часа в сутки, хорошо если получалось 4.
Это не все их выходки, а лишь то, что они делали регулярно. Еще могли порвать счет за оплату квартиры в почтовом ящике или выключить и тут же включить электричество в щитке. Насколько я понял, они делают все, чтобы меня расстроить, вывести из себя.
Так продолжалось больше 3-х месяцев. И вот недавно, неделю назад, проснулся как обычно от громкого звука в их ванной. При этом у меня был сильный звон в ушах, пульсация в районе лба, быстро билось сердце и вообще очень плохо себя чувствовал. Измерил тут же себе давление - 135/90 и пульс 130. В этот же день съехал со своей квартиры на съемную, там первый раз в своей жизни вызвал скорую помощь - сказали нервный срыв, неврология.
После этого еще месяц был учащенный пульс и часто болело сердце. Вроде все прошло после двухнедельного курса успокоительного чая Фитоседан.
Сейчас также живу на съемной квартире, ту с неадекватными соседями собираюсь продавать.
Хотел узнать, как эти 3 месяца жизни практически без сна и постоянно на нервах могли повлиять на мое здоровье?
Что нужно обследовать, если есть такая необходимость?
Заранее спасибо!
Отвечает Консультант терапевт
терапевт
Здравствуйте.
По поводу соседей: есть юридические методы борьбы с этим, но, по рассаказам некоторых людей, не всегда все жалобы, заявления и тп. бывают эффективными, но, нередко и помогает, но, это уже вопрос к юристам...
По поводу сна: обратитесь к неврологу и психотерапевту для получения расширенных рекомендаций по нормализации сна, восстановлению нервной системы. Опять таки, при подобных состояниях неврастении- сон очень важен, причем, чем больше, тем лучше( 8ч в сутки, не менее).
Обратитесь к кардиологу и терапевту для оценки работы сердечно-сосудистой системы.
Малое количество времени сна длительно- часто приводит к истощению запаса сил нервной системы( астенический синдром, неврастения).
Ответ опубликован 4 июня 2018