Консультации / Педиатрия

Желтушка

Добрый день.Нам 1 месяц.После рождения малыша,у нас обнаружили желтушку.При выписке билирубин с 360 упал до 260.Лечились Урсосаном.после 10 дней сдали анализы,билирубин спал до 165.Снова пропили урсосан 7 дней.Пошли сдавать повторно,он упал со 165 до 143.Есть ли какое либо продвижение у нас в устранении вышестоящей проблемы.И что вы можете сказать по поводу прямого и непрямого билирубина.и ещё снизу,с результатами нам написали хелез.Я предполагаю,что это из-за того,что у малыша брали анализ не натощак.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Билирубин повышен за счет непрямой фракции, значит, это конъюгационная или прегнановая (из-за грудного молока) желтуха. Лечением в любом случае , будет фототерапия и назначение желчегонного. Если ребенок получает грудное вскармливание, тогда следует отменить ГВ на день-два и кормить ребенка или сцеженным стерилизованным грудным молоком или смесью. Билирубин потихоньку снижается, есть положительная динамика, поводов для беспокойства с этой стороны нет. Да, хилез -это взвесь питательных веществ в сыворотке, на уровень билирубина это не влияет.
Консультация врача педиатра на тему «Желтушка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.