Консультации / Гастроэнтерология

Ежедневный жидкий стул по утрам

У меня деликатная проблема. По утрам мучает понос. Стоит только позавтракать хоть немного, сразу же бегу в туалет. Из-за этого очень сложно жить нормальной жизнью. К врачам обращалась, ничем помочь не смогли. Копрограмма в норме. Из заболеваний - в прошлом язва двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит,холецистит. Удален желчный пузырь из-за камней. Курсы пробиотиков не приносят пользы. Подскажите план избавления от этого недуга, пожалуйста. Может нужна диета? Какие сдать еще анализы, обследования? Какие принимать препараты? Заранее спасибо!
Основной вопрос - проводится ли профилактика камнеобразования. Так же не ясно, как ведет себя Ваш кишечник в течение дня.
Профилактика камнеобразования не проводится. Что для этого необходимо делать? А кишечник реагирует так на первый прием пищи, будь это утро или день, если до этого ничего есть. В течение остального дня проблем нет, как и походов в туалет
Тогда Вам просто необходима стандартная ферментная поддержка после холецистэктомии плюс короткие курсы препаратов содержащих желание кислоты, для профилактики камнеобразования. Как правило, при диспансерном наблюдении у гастроэнтеролога после холецистэктомии довольно легко подобрать дозы этих препаратов
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ежедневный жидкий стул по утрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос