Консультации / Гинекология

Зачатие ребенка

Здравствуйте!мы с супругом планируем зачать ребенка,но у него обнаружили гастрит и прописали антибиотики (курс 2 недели, название Ланцид Кит, Улькавис). Я слышала,что антибиотики могут пагубно сказаться на ребенке.через какой срок после приема можно пробовать зачать ребенка?
Добрый день, на фоне приёма антибиотиков и ещё месяц после последнего дня приёма препаратов лучше от беременности предохраняться. Приём антибиотиков может ухудшить качество спермы и таким образом неблагоприятно повлиять на беременность и ребёнка.
Консультация врача гинеколога на тему «Зачатие ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2018
О консультанте