Консультации / Онкология

Действие Фарестона

У меня рак молочной железы 2а стадия. Была проведена секторальная резекция,удалены матка и придатки. Так как опухоль была гармонозависимая мне назначили 5 лет пить таблетки Фарестон 60мг. Через пол года приема таблеток у меня перестали расти волосы, а несколько дней назад начали выпадать брови и ресницы. Это происходит из за Фарестона или есть другая причина? И можно ли уменьшить дозу до 30мг или вообще перейти на другой препарат?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, в числе побочных эффектов этого препарата есть алопеция, то есть выпадение волос, ресниц, бровей. Эффект обратимый - волосяной покров восстанавливается самостоятельно. Дозировку препарата без согласия с вашим лечащим врачом менять нельзя!
Консультация врача-онколога на тему «Действие Фарестона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Расул Магомедович Ахмаев Маммолог, Онколог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-маммолог. Стаж — работы 3 года.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Необходима ли гормонотерапия
Подскажите, нужна ли гормонотерапия с моим диагнозом? Рак правой молочной железы IT1aN0M0, произведена операция резекция правой молочной железы, гистология: инвазивный протоковый рак G1- 2 очага, очаги cr in situ. ИГХ:...
Действие Фарестона
Доброго времени суток! У меня рак молочной железы 2 а стадия. В сентябре 2017 мне сделали секторальную резекцию молочной железы, а так же удалили матку и придатки. Так как опухоль...
Можно ли менять препараты химиотерапии при уже начатом лечении
Была операция по мадему в 2012,диагноз рмж ,без м/з,прошла лечение эндоксаном и эпирубицином,6 капельниц,удалили яичники,25 сеансов облучения,пила 2,5 года фарестон 60 мг,не подошел .Перешла на аксострол,возник рецедив в подключичном л/у...
Гормонотерапия при онкологии молочной железы
Добрый день! Мне был поставлен диагноз - заболевание центральной части левой молочной железы тз №1 м0. Была проведена радикальная мастэктомия по маддену, 6 кпхт, лучевая терапия. Рекомендована дальнейшая тактика -...
Рак молочной железы
Добрый день, мне 37 лет. В сентябре 2012г. была проведена мастэктомия по поводу рака левой молочной железы с метастазами в двух лимфоузлах из восьми удаленных (ст.IIБ). Рак гормонозависимый. В онкодиспансере...
Фарестон
Какое побочное действие может вызвать прием фарестона? Может ли он спровоцировать появление метастазов, в частности в матку и яичник при неоперированном раке молочной железы?Можно ли принимать этот препарат онкобольной, принимающей...
Рак яичника
Здравствуйте! Моей маме (67 лет) в 2008г. поставили рак молочной железы T2N0M1 4ст. с множественными метастазами в позвоночник.Метастазы были выявлены при КТ, хотя сцинтиграфия ничего не показала, возможно компьютер принял...