Консультации / Онкология

Удалили родинки без гистологии

Андрей Витальевич, добрый день! Начало своей глупейшей истории пропущу, удалили жидким азотом 6 родинок на спине, хотя приходил для консультации просто по одной родинке, в салон. Врач (?) водила смартфоном над родинками, сказал, они не опасные, но все же лучше убрать и без моего согласия удалила. Я заикнулся про гистологию, но она успокаивала своим 30-летним опытом работы. Выписала цинковую мазь и сказала придти через 3 недели. Прошло 3 дня, места себе не нахожу. Я понял, что допустил ошибку. Сегодня в онкологическом диспансере записался на прием, хочу сделать повторное иссечение мест удаления родинок и требовать сделать гистологию. Я правильно поступаю? Почему некоторые врачи говорят, что повторное иссечение ничего не даст? Я думаю, что по крайней мере, можно узнать, все ли удалили, есть ли какие-нибудь непонятные клетки или образования. Или я ошибаюсь? Жена говорит, что я мнительный, шансы мизер, врач с опытом, мне лучше к психологу сходить
Здравствуйте. Мнительность Ваша понятна и очевидна. Никакой 30 и 50 летний стаж не является гаратнией. И смартфон над спиной-это наверное "модифицированный Кашпировский". И как это она смогла удалить без вашего согласия? Погрузила вас в гипноз пассами со смартфоном? :))))) Повторне иссечение в пределах здоровых тканей так же малоинформативно. Наиболее приемлемая тактика сейчас-наблюдение. Через месяц сдайте анализ на S100 и УЗИ парааортальных, подключичных и подмышечных лимфоузлов. (остается уточнить-зачем удалять, если они не опасные ? Потренироваться не на ком? Странные специалисты в косметологических кабинетах работают. Она точно врач? Или косметолог с сертификатом? ) С уважением А.Петров
Извините! Глупо, понимаю! Но мне не до смеха! Посмотрите состояние олной из родинок. Там она еще есть. Неужели повторное иссечение места удаления родинок с получением гистологии не даст мне выдохнуть и успокоиться?? Родинки не исчезли до конца, гистология не покажек, какой это невус?
К вопросу приложено фото
У вас просто термический ожог, а не удаление. Ненужная травматизация. (вообще не понимаю, зачем это делал "врач" ) Вы можете в онкодиспансере попросить провести доиссечение в связи с травматизацией в косметологическом кабинете. При таком "удалении" доиссечение и гистологическое исследование будут информативны. И еще раз повторю-это не удаление, а издевательство. Идите к директору этого салона-он вам уже должен оплатить все последующие манипуляции и лечение.
Уважаемый Андрей Витальевич! Большое Вам Спасибо за консультацию! Записался в диспансер, онколог-дерматолог пошел мне навстречу, провели дополнительное иссечение, взяли образцы на гистологию. Жду результатов.
Консультация врача онколога на тему «Удалили родинки без гистологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос