Консультации / Эндокринология

Набор веса

Постараюсь кратно и понятно описать. Стабильно худею на 1-2 кг в месяц, хорошо уходят объемы, соблюдаю калорийность в 1400 Кк с уменьшенным количеством углеводов (по назначению врача), физическая нагрузка велосипед и пешие прогулки, регулярные СПА процедуры и различные аппаратные для выравнивания рельефа и уменьшения целлюлита. При этом принимаю Глюкофаж 500 и Л-Тироксин 50 по назначению врача ( АИТ и Гипотериоз, ожирение 1 степени). Сейчас вес 74-75, гормоны Т4-12,03, ТТГ-4.63. Проблема заключается в то, что стоит мне полноценно поужинать вес возвращается обратно на 1-1,5 кг. Перед критическими днями до 3 кг прибавка.Врач утверждает что это нормально,По гинекологии тоже все хорошо.Но после этих прибавок мне приходится начинать процесс похудение заново, и так уже больше года. Почему может так происходить? Возможно ли то что дозировка препаратов назначена неверно? Или нужно ещё консультации врачей, но каких?
Для того ,чтобы адекватно назначить вам терапию необходим визуальный осмотр. Дозу Л-тироксина, однозначно, надо увеличить до 75мкг и через 2-3 недели сдайте ТТГ и приходите-буду решать вашу проблему.
Консультация врача эндокринолога на тему «Набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог, заведующий отделением. Врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 639-62-69.