Консультации / Стоматология

Как действовать до приема врача При лечении канала что-то пошло не так

Здравствуйте! Зуб под культевую вкладку и коронку. Глубокий кариес и периодонтит (ничего не болело). Удалили нерв, заложили лечебную пасту в канал. После анестезии боль при нажатии стихла в течение 3-4 дней. С пастой проходила две недели. При посещении стоматолога и пломбировании каналов были некоторые болевые ощущения, но обошлись без анестезии. На снимке – чернота вокруг зуба ушла, небольшое воспаление внизу оставалось, за счет него и были болевые ощущения. Каналы запломбировали, как сказала врач «придраться не к чему». В описании – гуттаперча. Во время переговоров с медсестрой врач сомневалась не слишком ли то ли жидкая, то ли густая паста (не помню), но по снимку ей все понравилось. Поставила временную пломбу. Я должна была «переболеть» и прийти через неделю – готовить под протезирование. На следующий день, в пятницу, после пломбирования каналов появилась ноющая боль и боль при смыкании. Боль при случайном резком смыкании - однократно колющая, растекающаяся по часовой стрелке с нижней левой челюсти на верхнюю левую челюсть. К вечеру субботы ноющая боль усилилась. Температура тела поднялась до 37. К ночи боль стала отдавать по диагонали, со стороны щеки в левое ухо. При чистке зубов стали кровоточить десны под пролеченным зубом и двумя соседними. Поэтому я выпила 1 таблетку Ципролет А, 1/2 таблетки Супрастин и 1 таблетку Найз. На утро кровоточивость сохранилась, присутствует периодическое ощущение приглушенной боли, особенно при смыкании. Продолжила прием Ципролет 2 раза в день и Супрастин на ночь. К вечеру воскресенья левая сторона опухла. Болевые ощущения при пальпации с внешней стороны лица. Не зря ли я начала прием антибиотиков? Что я еще могу предпринять до посещения врача (я не понимаю, что это и что со мной происходит)? Ко врачу только завтра с утра возможно попасть. Снимок есть, но, к сожалению, не финальный. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Сложно в такой ситуации как у Вас давать какие то комментарии, потому что не всё понятно и можно ошибиться. Могу сказать только следующее, если то (боль, температура, отек) что Вас беспокоит связано с зубом, лечение которого проводили, то там явно есть какая то проблема и Вам нужно побыстрее попасть к лечащему врачу. Нужно с этим разбираться. Если у Вас действительно был периодонтит в зубе, то иногда прием антибиотиков бывает необходим, но очень редко. Как правило в большинстве случаев удается обойтись без них.
Игорь Александрович, здравствуйте! Благодарю Вас за развернутый ответ. Периодонтит действительно был. Запломбировали канал идеально, но почему-то при "почти пролеченном" воспалении. В итоге, буквально, не могла дождаться понедельника - боль стала невыносимой. В понедельник вскрыли десну, установили дренаж. Вышло довольно много крови без гноя. Антибиотик заменили на Амоксиклав. Надеюсь на лучшее. Еще раз спасибо!
Консультация врача-стоматолога на тему «Как действовать до приема врача При лечении канала что-то пошло не так» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот1390Р
О консультанте
Специализация
Образование
Уральская Государственная Медицинская Академия
Место работы
Частная практика (г.Екатеринбург)
Подробности

Стоматолог-хирург-имплантолог, стоматолог-ортопед.

Прошел первичную специализацию по ортопедической стоматологии, терапевтической стоматологии, хирургической стоматологии, дентальной имплантации и организации здравоохранения. 

За всё время практики успешно провёл лечение более 1500 случаев, в которых было установлено более 2500 имплантов, более 4000 искусственных коронок и более 1500 керамических виниров.

Сфера профессиональных интересов: междисциплинарная стоматология, дентальная имплантация, зубное протезирование, эндодонтия.

Телефон для записи: +7 (912) 284-05-88.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Переферическая нервная система
Здравствуйте. Прошу помочь мне, если это возможно. Началось все полтора года назад. Во время секса неожиданно упал половой член и пропало либидо (резко). Эректильную функцию вернули с урологом, но ощущения...