Консультации / Психология и психиатрия

Страх остаться одной

Муж собрался уходить из семьи, прожили 7 лет совмес тно, у нас 2 мальчишек.. У меня большой страх остаться одной, ведь я даже темноты боюсь и много чего на свете , вижу предвзятое отношение к женьщинам - одиночкам, мальчишки все-равно нуждаются именно в присутствии отца, дети очень его любят, хоть он может накричать на них и ремнем ударить-если я рядом этого не позволяю делать - возник конфликт между нами, что не одинаковое мнение по воспитанию детей, и все как снежный ком . Уже год как мы набарли кредитов на мое имя, причем оплачиваю я со своей зарплаты, и кончатся еще только через 4 года, ему уже не рассказываю, т.к. начинает нервничать, я делаю сама для себя вывод , что из-за его невозхможности нас обеспечить. Я понимаю, что сами выноваты , что набрали кредитов, но сейчас я в такой долговой яме, что даже не представляю как выбираться, т.к. зарплата ниже ежемесячного платежей и перекредитацию не дают, т.к. иногда до 3-х месяцев я не оплачивала, муж отказывается мне давать дененг , говорит, что все -пох..,найду другого, который бы оплачивал-хотя мыслей у меня вообще нет, детей отдашь на гособеспечение или детдом, государство прокормит, алименты платить не буду, кто е.ет, тот и кормит(извиняюсь). В душу нагадил достаточно, хотя не готова сейчас остаться одна в большей степени из-за детей они еще мальенькие испытать предательство. Помогите словом, как мне быть , унижаться дальше или плюнуть на его поведение, т.к. большой мальчик. Как надоест сам вернется домой???
Здравствуйте! Понимаю Вас, и вижу что Вам не легко. Но в Вашем письме не разу не увидела о Ваших чувствах к мужу, все "дело" в привычке, детях и кредитах. Все верно, это жизнь и от нее ни куда не денешься. Но разговор надо с мужем вести конкретный, что Ваши отношения возможно и зашли в тупик, но дети и обязанности никто не отменял в жизни. Собраться и уйти, это проще простого, но с Вашей стороны объясните ему, что своими обязанностями Вы будете пользоваться, а именно, подача на аллименты и т.д. Теперь подумайте сами, если муж не слышит разумный голос, как Вы его удержите? А думать за всех кто и как посмотрит, что мать одиночка, это совершенно не верно, у Вас другие стоят задачи, Вам надо быть здоровой, сильной, хорошо выглядеть и воспитывать сыновей. А если отец не имеет к ним ответственности, то хоть привяжите его к дома, толку от него не будет, дети просто будут видеть его отношения к Вам матери и женщине и следовательно копировать это и переносить затем на Вас, а дальше и на своих девушек. А сейчас о более приятном. Поговрите так же с супругом и задайте себе честно вопрос: Хотите Вы быть дальше вместе? Любите ли Вы мужа? Можете ли Вы вместе перестать упрекать друг друга, поставить перед собой сроки и закрыть все кредиты и жить по своим доходам, но вместе, дружной семьей? Постарайтесь услышать друг друга.
Консультация психотерапевта на тему «Страх остаться одной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2011
О консультанте
Задать вопрос