Консультации / Неврология

Эпилепсия

Добрый день! В 2003 году у сестры начались эпи приступы. Во время сна она падала с кровати и начинались клонические судороги,с западением языка. Обратились к неврологу,были сделаны ЭЭГ, РЭГ, МРТ,консультация офтальмолога. Диагноз: Эпилепсия, генерализованная клоникотония, приступы во сне. Результаты обследований и проведенного лечения прилагаются. 2 года принимала препараты. Приступов было около 10 раз, не больше. После 2-х лет перестала принимать препараты и приступов нет уже 15 лет. Я слышала,что если нет приступов в течении 5 лет без приема антиконвульсантов диагноз эпилепсия снимается. Я хотела бы узнать,имеет ли это утверждение достоверность или при таком анамнеза заболевания все-таки стоит провести повторное обследование? Из жалоб меня лишь беспокоит ее чрезмерная чистоплотность во всем! Нас конечно мать с детства учила прибираться и соблюдать чистоту. Я сама люблю кристальность в доме, но даже для меня стремление сестры к поддержанию порядка кажется чрезмерной. В связи с этим у меня возникает мысль, это просто любовь к чистоте или все же изменение личности по эпитипу? Заранее благодарю Вас!
К вопросу приложено фото
Обязательно надо провести повторное обследование и тогда решить с диагнозом. А эпилептоидный характер это еще не признак эпилепсии. Тем более что у вас это семейное.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос