Консультации / Эндокринология

Повышенное выделение кожного сала и начало облысения

Здравствуйте. Я мужчина, 28 лет, рост 183 см., вес 70 кг. Всю жизнь была проблемная кожа на лице, груди и спине. Подростковый возраст уже прошел, а кожа, до сих пор, не успокоилась.(прыщи, камедоны, черные точки и т.д). Но, помимо этого, уже стали выпадать волосы на голове(в лобной области). Не хотелось бы все спихивать на гинетику, экологию, питание и т.д. Сдавал, несколько раз, общие анализы крови и мочи - никаких отклонений не нашли. Ходил к дерматологу - сказала, что это патология кожи и, как вариант, можно пропить Акнекутан.(боюсь, что, во время приема, еще больше начнут выпадать волосы на голове...). Пошел к терапевту, сказала, что направит к эндокринологу, только после узи щитовидной железы(сделал - все в норме) и анализа на ТТГ(поставили в очередь, но она может подойти через несколько месяцев...) Не хочу столько ждать, пойду сдам за деньги. Но, помимо ТТГ, могу сдать Т3 и Т4. Но, в лаборатории его предлагают сдать в свободной и общей форме... Вопрос: В какой форме мне лучше сдать Т3 и Т4? И какие, в целом, гормоны лучше проверить, в моей ситуации?
Здравствуйте, для начала достаточно сдать анализ крови на ТТГ, при его нормальном уровне дообследование не потребуется. Если все-таки будет принято решение о более расширенном анализе, то сдаются свободные, а не общие т4, т3. Помимо этого из гормонов можно посмотреть общий тестостерон и гспг. А кроме гормонов, возможно, имеет смысл оценить уровень железа в организме: анализ крови на железо сывороточное и ферритин.
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышенное выделение кожного сала и начало облысения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос