Консультации / Сексология

Не могу кончить в присутствии мужчины

Здравствуйте. Я девушка, 23 года. Мастурбировать начала в 13, половую жизнь - в 17. Дело в том, что я могу кончить только при мастурбации клитора наедине. Когда стимулирую клитор во время секса с мужчиной, никак не могу расслабиться и получить оргазм. Также не могу кончить от его рук, кунилингуса и даже во время виртуального секса! Мне кажется, проблема в том что меня напрягает, что рядом кто-то есть и смотрит на меня. Возможно есть стеснение, что буду выглядить неэстетично во время оргазма. За всю жизнь было 2 партнера, с одним встречалась 3 года, со вторым полгода. Второй мужчина очень ласковый и страстный, секс с ним нравится и много раз появляется ощущение, что что-то нарастает и вот-вот это случится, а потом всё исчезает без следа. С партнером не говорила, всегда имитировала оргазмы. Потому что я знаю, что он все делает правильно: и скорость как раз такая как надо, и продолжительность, и не прерывается на середине. Член нормальных размеров, глубина проникновения как раз комфортная, нет дискомфорта и боли во время секса. Но вагинального оргазма никогда не испытывала даже наедине, хотя пыталась стимулировать влагалище. Подскажите пожалуйста что делать, как научиться расслабляться и достигать пика во время секса?
Здравствуйте! Для начала попробуйте научиться доводить себя до оргазма при мастурбации в присутствии мужчины. Для этого сначала пусть он просто находится в соседней комнате за закрытой дверью. После того, как получится достигать так оргазма неоднократно, нужно мастурбировать уже с открытой дверью (но ни Вы, ни он не видите друг друга). После неоднократных успешных попыток, пусть Ваш мужчина уже просто сидит в одной с Вами комнате, но занят чем-то своим и отвернут от Вас. Тут нужно уже будет больше терпения, но не сдавайтесь. И опять же позитивный опыт нужно закреплять раз пять-семь. После этого переходите к мастурбации уже, когда он рядом. Но чтобы ситуация не напрягала, рекомендуется, параллельная мастурбация. Когда Вы научитесь оргазмировать в присутствии мужчины, тогда уже можно будет заняться достижением коитального оргазма. Сексологи имеют в своем арсенале техники переноса оргазма, например известная сексологическая техника "Мост". Однако, если Вам не удастся по моим рекомендациям самостоятельно научиться испытывать оргазм, мастурбируя в присутствии мужчины, то, очевидно, у Вас есть более глубокие (подсознательные) психологические блоки, запреты, деструктивные установки и пр. С этими проблемами я работаю, используя в качестве психокоррекционного инструмента гипнотерапию. Но эти проблемы решаются и в сеансах гештальт-терапии, и арт-терапии и др. Курс психотерапии поможет убрать психогенный фактор Вашего расстройства. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Не могу кончить в присутствии мужчины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.