Консультации / Отоларингология

Аженлиды и эксудативный отит

Здравствуйте. Сыну 5 лет. Уже больше года беспокоит храп. Ребенок пошел в садик и стал часто болеть. В январе нам назначили спрей в нос с гормоном. Все стало хорошо. Храп даже прошел. Ребенок перестал болеть и полтора месяца ходил в садик. Потом он очень сильно заболел. Была высокая температура, насморк,кашель и коньюктивит. Все сразу. Ушки не беспокоили. Когда пошли к лор врачу он огорошил что у сына снижен слух и жидкость в левом ухе. Назначил Амоксиклав. После контрольное обследование спустя 10 дней. Улучшений не стало. Нас отправили на опирацию. Но мы еще в декабре забронировали путевки в Турцию. Хотели сына погреть на солнышке и хорошо покупать в море. Теперь боюсь чтоб эта поездка не пошла во вред здоровью. Подскажите можно ли лететь при том что уши его не беспокоят сейчас? Опирацию ждать до конца июля. Подскажите есть еще смысл промывать сейчас нос долфином и делать продувания ушей дома специальным устройством ? Или лучше ничего не делать до опирации
Я думаю, что лететь можно. Более того, возможно что на море аденоиды уменьшатся и экссудативный отит разрешится само собой. Тогда вам не нужно будет даже по приезде назад записываться на операцию
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аженлиды и эксудативный отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Частые простуды аденоиды 2 степени
Добрый вечер! Ребёнок очень часто болеет, неделю в сад, 3 дома. Ставят аденоиды 2 степени, иммунолог прописала ликопид. Ребёнку 5 лет исполнится в феврале, ночью не храпит, дышит носом. Подскажите...
Ребенок храпит
Здравствуйте! Ребенку 6 лет, в октябре 2019 была аденотомия. Ровно месяц сохранялся отек, храпеть перестали спустя месяц, но не надолго. Заболели гайморитом, прокололи уколы дыхание восстановилось и храп ушел. После...
Не проходит насморк
Иван Васильевич, здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Дочке в декабре 19 года удалили аденойды. Две недели сидели дома и в садик не ходили. Все это время сохранялся отек носа. В...
Заложенность носа 4 месяца
Ребёнку 4 месяца. Постоянно забит нос плюс прозрачные сопли. Пошли к платному ЛОРу - назначила риноцитограмму. Помогите расшифровать, пожалуйста!
После удаление аденоидов температура
5.12.19 удалили аденоиды, на следующий день к вечеру поднялась температура 37.1.идо сих пор держится от 37~ 37.4. Когда спит температура 36.6. Делали анализы сказали все в норме.после операции пили 3...
Курс ингаляций интерфероном дозировка
Здравствуйте, ребенку 4 года, аденоиды 3 степени, миндалины в глотке 2 степени. После прочтения вашей книги решили провести курс ингаляций интерфероном. Через 2 дня в саду ребенок пришел с заложенностью...
Ребенку 4 года хр синусит
Добрый день! дочьке 4 года , 2 из которых в постоянных лечениях.. постоянные зеленые сопли с перерывом на лето,аденоидит , но сослов ЛОР не критичный, нос дышит всегда практически, в...