Консультации / Неврология

Секвестрированная грыжа диска L5-S1

Андрей Анатольевич доброго времен суток! Подскажите по этой проблеме. Можно ли обойтись без операции? И какие методы лечения вообще можно предпринять в этом случае? Секвестрированная грыжа диска L5-S1 (секвестр 14×10мм) Межпозвонковый диск L5-S1 выстоит суммарно до 5мм. Дуральный мешок на уровне выстояния диска деформирован. Структуры конского хвоста отчетливо дифференцируются. Нервный корешок S1компримирован. Спондилоартроз. Нейрохирург рекомендует оперировать. Мрт делала 26.05.18 Были сильные опоясывающие и простреливающие боли в пояснице. Сейчас немеет правая задняя часть ноги, от пояса до пальцев ног, подвижность ее ухудшилась. С положения сидя еле разгибается спина. Слабость в обеих ногах и общая. Тянет поясницу. В пояснице чувствуется воспалительный процесс. Препарат пила Ксефокам рапид 5 дней, сейчас аркоксиа 5 дней выписал невролог. Вообще поясница болит давно, периодически. Последние 2 месяца постоянно. Посоветуйте пожалуйста, что в этом случае можно сделать чтобы не оперировать.
К вопросу приложено фото
К сожалению грыжа очень большая. Если хотите стать здоровой быстро - помочь можно только оперативно. А что касается лечения- лечение заключается только в лечении болевого синдрома- сама грыжа как объект не лечится. Не знаю, почему Вы боитесь, приезжайте к нам. Свяжитесь с нами по адресу кафедры нейрохирурги Саратовского мед. университета
Консультация врача невролога на тему «Секвестрированная грыжа диска L5-S1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос