Неврология

подвывих

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Скажите какими методами диагностируется подвывих первого шейного позвонка? Какой метод более информативен?? Виталий. 33 года.
Здравствуйте, Виталий! Диагностика в данном случае очень простая: рентгенограмма шейного отдела позвоночника через открытый рот полностью информативна. Лебедева Л.А.
Здравствуйте, Лариса Аркадьевна! Спасибо за ответ на мой вопрос! Извините, хочу задать Вам ещё один вопрос. Вы сказали, что для диагностики ротац.подвывиха С1 достаточно рентгенограммы прямой через открытый рот. Я сделал уже несколько таких снимков. Некоторые рентгенологи говорят что есть ассиметрия щели С1-С2., А НЕКТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ ВИДЯТ! У меня постоянное чувство дискомфорта в гортани, как будто что давит с левой стороны. В шее что то щёлкает и такое впесатление что там что то не на месте. Головукружения, тошнота, шаткость...мушки перед глазами, серцебиение...бывают даже обморочные состояния. Был у мануального терапевта, тот сказал, что С1 немного смещён. но плюс к тому ещё и аномалия Киммерле...всё это даёт такую клинику. Сделал мне 10 сеансов..после этого снимок через рот гораздо стал лучше. симптомы прошли без всяких лекарств. но вот опять всё началось....эти неприятные ощущения в шее и в гортани. наши врачи, говорят что никакого подвывиха нет....направляют к психиатору! мне сказали, что для уточнения диагноза делают снимки через открытый рот и с поворотом головы. Подскажите, делают ли такие снимки? и может ли это быть подвывих с1. Виталий.
Уважаемый Виталий! Если Вам помогла мануальная терапия, то вероятность подвывиха вызывает сомнения. Снимков я не вижу, поэтому никак не могу ответить со 100% вероятностью. А вообще эти вопросы Вы должны задавать не неврологу, а ортопеду-травматологу. Именно представители этой специальности занимаются вывихами или подвывихами. Лебедева Л.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «подвывих» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач невролог-рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук. Имеет высшую врачебную категорию. Автор 30 научных и научно-популярных статей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подвывих пятого шейного позвонка
Здраствуйте! Мой ребенок родился 18.10.2011, поставили диагноз подвывих пятого шейного позвонка, скажите, что это за травма, чем это грозит в будущем, как это исправить?
Подвывих С2 шейного отдела
У меня по данным МРТ выявлено две протрузии до 2 мм С4-С5 и С6-С7, и на рентгенограммах обнаружен ротационный подвывих С2 влево. Мне 48 лет, женщина. Лекарств никаких не принимаю....
врожденный подвывих бедра
Уважаемый Леонид Григорьевич ! у моего сына в три месяца выявили подвывих левого бедра, не было окостенения ядер, так как поздно выяснилось это, ортопед наложил гипсоввую повязку, после нее шину...
Подвывих аталанта
Здравствуйте! Мне 27 лет. В последнее время стало ухудшаться зрение, всё время испытываю постоянное напряжение мышц шеи. После проведенной компьюторной томографии шейного отдела позвоночника выяснилось что у меня ротационный подвывих...
Подвывих, отек ноги?
Добрый день! Пару месяцев назад вывыхнула ногу (голеностоп). Почти сразу попала в больницу по другим показаниям. О ноге на некоторое время забыла (был небольшой отек, болезненность при хотьбе). Делали переливание...
Подвывих
Здравствуйте, Дмитрий Александрович. Пять дней назад мой сын (2 года) как-то повернул голову и сильно заплакал. Я побежала в больницу но на ренгене он не стал открывать рот, поэтому снимок...
Подвывих шеи
Здравствуйте, Николай Владиславович! Сыну 12 лет. Часто моргает глазами, при этом очень сильно их сжимая. Когда смотрит на что-то перед собой, поворачивает голову немного влево, т. е. правым глазом вперед....
Здоровье Mail.Ru