Консультации / Болезни сосудов

Гипергомоцистеинемия

Добрый день, подскажите, пожалуйста. После первой беременности (2014г.) заметила проблемы с сосудами. В 1 триместре появились тянущие боли в икрах ног. Боли прошли после регулярного ношения компрессионных чулков (были куплены чулки 1 ст компрессии по совету хирурга). После беременности компрессионное белье постоянно не носила, только в период появления тянущих ощущений в ногах (раз в несколько месяцев). Проходила УЗИ у флеболога, по УЗИ варикоза нет, все хорошо. Проблемы со свертываемостью крови заметила позже. При хирургическом вмешательстве (ушивание прямых мышц живота) дренаж сняли на 3и сутки, а после с температурой под 40, пролежав пару дней старая кровь начала выходить через швы. Врачи объяснили это тем, что кровь быстро свернулась и забила дренаж,хотя все стандартные процедуры по разжижению крови делали. При установке в роддоме катетера, на следующий день его так же сняли, тк по словам медсестры он забился. Недавно был сдан анализ крови на гомоцистеин, по результатам 12.90 мкмоль/л . Так же дополнительно был сделан анализ на наличие ряда полиморфизмов по профилю 138 гипергомоцистеинемия. Результаты прилагаю. Хотелось бы узнать, медикаментозно как-то корректируются нарушения фолатного цикла по результатам анализа? Или нужны доп. исследования? И еще, скажите, пожалуйста, для более полной картины отклонений в свертываемости крови и состояния сосудов какие еще нужно сдать анализы? Коалуграмму? Что еще может понадобиться? В нашем городе сложно попасть к сосудистому хирургу, поэтому не хочется идти на первичный прием с пустыми руками. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Даже по этим анализам у Вас есть генетическая склонность к тромбообразованию, поэтому при наличии рисков осложнений надо проводить активную профилактику: это и низкомолекулярные гепарины и компрессионный трикотаж и лекарственные препараты ( витамины группы В , фолиевая кислота). Дополнительно сдавать ничего не надо. Постоянно желательно принимать ангиовит по 1таб. Х 1 раз в день, месяц, курсами 3-4, компрессионный трикотаж при статических нагрузках, пока этого вполне достаточно. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Гипергомоцистеинемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.