Консультации / Педиатрия

Ребенок 5 мес стал плохо кушать

Доброго времени суток! Моей дочери 5 месяцев, она стала мало кушать и капризничать во время еды.Мы на ИВ. У нас была похожая проблема с 2 месяцев она ела 60 максимум 90 гр. молока, маловато набирала. Первые 2 месяца по 900 гр. а за третий месяц только 400 гр. в 4 месяца случилось чудо, стала кушать по 120 гр. иногда даже 150 гр. Ввели прикорм-кукурузную кашу. Морщит брови, но и ее ест. А в 5 месяцев опять как отрезало. Кашу ест, а из бутылки сосать не хочет, сразу хныкает и отворачивает моську. Поменяли соску с "медленного потока" на "средний поток" стало чуть получше, но все равно с трудом ест по 90 гр. кое как впихиваю 120 гр. Ребенок активный ворочается во все стороны, пытается ползти, говорит что то там себе под нос. Улыбается , даже смеется частенько, когда я с ней играю. Мы гуляем почти каждый день , через день купаемся, на аппетит это не влияет, хочет есть стабильно через 3.5 - 4 часа. Кушаем по режиму. Но даже если сильно хочет есть, пару глотков и в слезы. Засыпать тоже стала очень плохо только с долгими укачиваниями в кроватке(иногда 2 часа) , а раньше вырубалась сразу стоит только положить в кроватку и дать соску. Теперь нет. Соску выплюнет, кулак в рот, поворачивается на живот и засыпает под свои хныки и качание кроватки. Как нам быть?
Здравствуйте! Попробуйте кормить с ложки, если не хочет сосать, не настаивайте. Главное, чтобы малышка хорошо прибавляла в весе. Каши можно 2 раза в день, запивать уже можно давать из поильничка, его интереснее держать, чем бутылочку с соской. Расширяйте прикорм, вводите яблоко, банан, картофель, тыкву, брокколи, цветную капусту, чернослив. Каждый продукт по одному раз в 3-5 дней. Следите за реакцией. Капризы могут быть связаны с началом дентации, могут беспокоить газы. Сдайте кал на углеводы на всякий случай, исключите лактозную недостаточность. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 5 мес стал плохо кушать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос