Консультации / Гастроэнтерология

Поджелудочная железа

Здравствуйте . Продолжительный понос, сдала кровь, анализы показали плохой результат, Семейный врач направил в больницу, но там сказали, что в этом нет необходимости . Пожалуйста, я отправлю , Вам анализ, сделаный повторно в больнице, нужно ли мне беспокоится? И что делать дальше?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Насколько я поняла, в вашем анализе крови достаточно высокий СРБ, который может повышаться в частности на фоне заболеваний костей, суставов и тд. (артроз, артрит, остеохондроз) и низкий билирубин, но понижение уровня билирубина не имеет существенного диагностического значения. В лейкоформуле есть данные за недавний воспалительный процесс (лейкоцитоз, изменение уровня нейтрофилов и так далее) - возможно, недавно перенесли ОРВИ, обострение хронического заболевания ЛОР-органов (хронический гайморит, тонзиллит и так далее) - для профилактики можно пореже бывать в местах скопления людей, для промывания использовать солевые растворы (долфин, аквалор), гель с интерферонами и антиоксидантами на слизистые, поливитамины (алфавит, супрадин), адаптогены. Есть данные за анемию - было бы хорошо сдать сывороточное железо и тканевой ферритин, при необходимости скорректировать питанием и железосодержащими препаратами. Повышение уровня липазы может говорить об обострении хронического панкреатита. Есть смысл сдать копрограмму и кал на эластазу кала, чтобы выяснить - не связана ли ваша диарея именно с этим. Постарайтесь придерживаться диеты.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Поджелудочная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос