Консультации / Педиатрия

Прививка от кори при выезде за границу

Здравствуйте. В июле у нас запланирована поездка в Украину (2 взрослых и 1 ребёнок). Ребёнку 2 года и 3 месяца. Прививка 1 сделана в год. Обратились в свою поликлинику, с просьбой о вакцинации ребёнка от кори, прочла что прививка эффективна только при 2. Отказали, ссылаясь на то, чтобы ни с кем больным не контактировали, но мы же не можем знать кто рядом пройдёт.. Имеется ли смысл в этой ситуации требовать от врачей, сделать вторую прививку ребёнку? Нужно ли прививаться родителям повторно? Заранее спасибо за ответ!)
Здравствуйте! вакцинация против кори проводится 2 раза в год и в 6 лет по календарю. Одна вакцинация, проведенная в год, обеспечивает напряженный иммунитет и позволяет не заразиться при контакте с заболевшим. Родителям целесообразно сдать анализ крови на антитела к кори. Если титр антител недостаточный, тогда показана вакцинация.
То есть за месяц до отъезда нужно прививку сделать только взрослым(если не хватает антител). А ребёнку достаточно будет одной прививки, которая была сделана в год?
Да, получается, что так и есть.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка от кори при выезде за границу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Понимаю что у нас осложнения после неправильного лечения Может нам обратиться к другим специалистам
Здравствуйте, 31 июля у сына поднялась выская температура и начался жидкий стул. Утром мы съездили к педиатру проконсультировались и сдали кровь. В крови были слегка завышены лейкоциты. Получили назначение и...
Повышены лейкоциты и соэ в крови
Здравствуйте! ребенку 7 месяцев. Два дня была температура 37-38.5, потом начались фибрильные судороги. В больнице пролежали три дня, тепмература упала до нормы. Врачи сказали что это было орви и выписали....
Вакцинация от ветряной оспы
Здравствуйте,ребенку в 2,5 года сделали прививку от ветряной оспы(Варилрикс),однократно. Прививка была профилактическая,не после контакта,сказали,что этого достаточно. С сентября идем в сад,выяснилось,что прививка эта по схеме должна была быть сделана двукратно,через...
Аспергиллез igg положительный у ребенка 5месяцев
Здравствуйте!Подскажите,что это может быть?Ребенку 5месяцев.За это время 3 раза переболел ОРВИ,перетекающим в обструктивный бронхит.Сначала от брата,потом от сестры,потом от папы...не успевая толком вылечиться...Ребенок на грудном вскармливании и У него аллергия...
Сильный кашель у ребёнка в 3 года
Здравствуйте! Моему сыну 3 года, вот уже целую неделю его мучает сильный кашель, а так же и по ночам закашляется и чуть ли не до тошноты. В местной поликлинике сдали...
Кишечная инфекция
Со 2 по 16 августа был на отдыхе в хорошем ведомственном курортном комплексе в Сочи. Придерживаюсь строго гигиены, питались исключительно в ресторане комплекса, морская вода в рот не попадала. После...
Заражение полиомиелитом
Здравствуйте! Возможно ли заразиться полиомиелитом от ребёнка, получившего на днях ОПВ, если у моего ребёнка поставлены две комплексные вакцины Пентаксим, то есть вакцинация от полиомиелита не в полном объёме. Спасибо!