Консультации / Стоматология

Протезирование

Здравствуйте, моя проблема возникла еще в детстве. В тот момент когда выпадали молочные зубы и вырастали постоянные, передний резец молочный не выпадал, врач в детской поликлинике сделав снимок сказала что постоянный растет и если не вырвать молочный он вырастет в бок. Было принято решение его вырвать. С тех пор постоянный зуб так и не вырос! Мне уже 24 года, зуб в десне (это видно на снимке) стоит прямо на выходе из десны, но не растет ни в какую. Что только мне не делали за эти годы, раздвигали передние зубы железками, чтобы зуб мог вылезти, под наркозом откусывали часть десны, которая возможно мешала зубу вылезти, все напрасно, не растет. Все это время я хожу с пластмассовым временным протезом, с которым совершенно неудобно принимать пищу, говорить (появился дефект речи) и т.д. Вопрос: что можно сделать в таком случае? Я знаю, что в зуб в десне поставить имплант на штыре тоже нельзя, как тогда быть? Может быть есть какие то другие протезы более удобные для жизни? Спасибо. п.с. Живу в маленьком городке в области, в большие города не обращалась.
Здравствуйте! В вашей ситуации можно поставить брекет-систему и вытянуть зуб из кости и десны и поставить его в зубной ряд (процесс лечения займёт в среднем 1,5-2 года) либо удалить его и сделать в этой области имплантацию с костной пластикой (с последующей установкой искусственного зуба - коронки). В любом случае, нужно разбираться индивидуально, чтобы принять окончательное и оптимальное решение.
Спасибо за ответ! У меня такой вопрос. Брекет-система ставится на 1.5-2 года, то есть в течении этого времени я не смогу носить временный протез и скрыть от окружающих отсутствие зуба? Для молодой красивой девушки это трагедия как вы понимаете..
Здравствуйте! Понимаю вашу ситуацию. К сожалению, на начальных этапах ортодонтического лечения (на "мягких" дугах) ничего сделать не удастся, в последующем (через пару месяцев) можно на более жёсткой ортодонтической дуге отмоделировать искусственный зуб из фотокомпозитного материала, скрыв тем самым дефект. С другой стороны, если хотите быстрого решения вопроса, то можно удалить ваш ретенированный зуб и провести на этом месте имплантацию ("вживление" искусственного корня зуба) с последующим постоянным протезированием коронкой этого дефекта (на период приживления импланта вам изготовят временную пластмассовую коронку либо продолжите ношение пластины с искусственным зубом). Всё это решается индивидуально, при осмотре и консультации, анализе компьютерной томографии челюстно-лицевой области, при наличии показаний и противопоказаний (условий) к тем или иным хирургическим и иным стоматологическим и манипуляциям. С уважением, Константин Олегович Грачев Стоматолог-ортодонт клиники "РАМИ".
Консультация врача стоматолога на тему «Протезирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос