Консультации / Педиатрия

Ребенок и смесь

Здравствуйте. Малышу 1,5 месяца, были на СВ, теперь полностью на ИВ, смесь Нан1оптипро. Ребенок уже в конце кормления начинает извиваться, дергаться. После кормления засыпает -вертится. Днем спит по часу всего, после пробуждения начинает плакать. Видно,что болит животик. Ночью во сне начинает вертеться, из за этого себя будит. Такие проблемы с животиком могут быть из за смеси? Еще на щечках у нас сыпь , но она у нас давно , на месячной комиссии сказали цветение, но я вот думаю, а вдруг это аллергия на смесь? Фото прилагаю. Спасибо заранее за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, конечно, это может быть аллергией на смесь, поскольку именно молочный белок чаще всего и вызывает пищевую аллергию. И проблемы с животиком тоже могут быть проявлением гастро-интестинальной формы ПА. Лечением в таком случае будет назначение специальной безмолочной смеси , в вашей линейке это --фаре. И наружно, на область высыпаний местное противовоспалительное, например, элидел, тонким слоем, аккуратно втираем до полного впитывания 2 раза в день. Результат зависит от комплекса мероприятий. Через несколько дней заметно будет, что и животик получше, и краснота поменьше. В плане обследования - УЗИ с водно-сифонной пробой, копрограмма. Можете приехать на прием?
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок и смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.