Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер пилори

Добрый день, помогите пожалуйста нам разобраться с анализами мужа и дальнейшими действиями. Был ряд симптомов с чем он обратился к гастроэнтерологу. Сдал анализы сделал гастроскопию. Итог: гастрит, наличие хеликобактер пилори. IgG - 3,4++. Прошел лечение. Диета, 2 разных антибиотика (кларитромицин+амоксициллин), нольпаза, бифиформ.. стало лучше, но некоторые симптомы сохранились. Через 3 месяца после лечения сдал анализ повторно, IgG - 1,4 ++, антитела обнаружены, но показатель ниже, через 2 месяца сдал ещё раз IgG - 1.2 ++, антитела все ещё обнаружены! Скажите, они так медленно падают в крови, или он не вылечил хеликобактер до конца? Какие его дальнейшие действия? Заранее спасибо!
Именно эти антитела могут сохранять высокий уровень в течение всей жизни. Как правило, для контроля излечения их уровень не используют.
Спасибо! Подскажите какие анализы ему сдать что бы понимать присутствует ли ещё хеликобактер или нет?
Дыхательный тест с меченым изотопом углерода С13 и определение в кале хеликобактера.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос