Консультации / Терапия

Ангина или всё-таки что-то другое

Доброй ночи! Три дня назад у меня заболело горло, сопровождалось болью в суставах и общей слабостью. Тогда же обнаружила покраснение правого глаза. Выделений нет, но чувствую жжение в глазу. Температура не подымалась выше 38. Горло часто полоскала, налёта на мендалинах не было. Сегодня температура уже повысилась до 39. Кашля и насморка нет. Начала пить антибиотик Аугментин (по назначению врача) Горло продолжает болеть. Глаза начала капать каплями и промывать ромашкой. Что это может быть?
Добрый день. Скорее всего, у вас ОРВИ с конъюнктивитом и фарингитом. Если вам рекомендовали антибиотик, то продолжайте его принимать. Обычно в этой ситуации рекомендуют полоскать или пользоваться дезинфицирующими спреями (гексорал, мирамистин и так далее), можно использовать таблетированные средства для рассасывания (граммидин и его аналоги). Можно добавить иммуномодулирующее - суппозитории с интерфероном и антиоксидантами. Температуру лучше не снижать до 38-38.5 градусов, но если будет выше, часто рекомендуют использовать парацетамол или ибупрофен. Глаз можно промывать сульфацил натрия или флоксал, закладывать мази с антибиотиками (тобрекс и аналоги).
Здравствуйте! Глаз капаю (сульфацил натрия), горло полоскаю и рассасываю эфизол - продолжает болеть... Кашля нет, но мокрота отходит. У меня на прошлой неделе переболел ангиной ребёнок, но у него по-другому протекало. С орви улучшения наступают гораздо быстрее, при частом полоскании, а тут... Может ли это быть тонзиллит или фарингит? Просто такого у меня ещё не было...
К вопросу приложено фото
Добрый день. Да, похоже, что у вас обострение хронического тонзиллита. Возможно, наслоилось на ОРВИ: не справился должным образом иммунитет, что и вылилось в подобное осложнение. Поэтому антибиотик вам показан, продолжайте его принимать в тех дозировках и по тому графику, что назначил вам врач
Благодарю Вас, Ольга Александровна!
Консультация врача терапевта на тему «Ангина или всё-таки что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2018 г.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос