Консультации / Хирургия

нарыв на большом пальце ноги

вырвала себе на пальце заусенецу и не правильно,видимо попала гряз,спустя некоторое время начал нарывать,уже прошёл месяц,а опухоль не сходит,но она вроде не большая,на ночь делаю привязку с мазью вишневский,теперь пальцу не лучше не хуже,муж советует идти к хирургу вскрывать и чистить,что посоветуете???
У Вас, вероятно, паронихия. К хирургу - успеете. Проведите курс лечения (10 дней): горячие ванны для всей кисти с гипертоническим (10%) раствором морской соли, с добавлением нескольких кристалликов марганцовки до светло-розового цвета воды. Во время этой процедуры требуется бережный массаж ногтевого валика для удаления гноя. При отсуствии эффекта - визит к хирургу.
а нет разницы,палец опухший то на ноге,и гной с трудом выходит,или эти ванны помогут ему выйти или найти выход???уж очень боюсь чтоб мне его вскрывали.......
Так я же не собрался его вскрывать! Пальцы на ногах или руках - значения нет! Извините, я оговорился насчет кисти, замените это слово на слово "стопа". Можно было и самой догадаться. Действуйте! Вы еще благодарить меня будете!
Консультация врача хирурга на тему «нарыв на большом пальце ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2011