Консультации / Кардиология

Уменьшение раскрытия аортального клапана

Доброе время суток, уважаемый врач, о себе – женщина,34 года, 75 кг, 169 см. Артериальное давление 120 на 80 мм рт. ст. Ничего пока не беспокоит, однако, тахикардия или аритмия иногда, когда волнуюсь , бывают. Бегать еще , правда, долго не могу еще, чсс 170 сразу, через 10 минут бега. Вредных привычек нет, были раньше. Фитнесс 3 раза в неделю, ходьба на беговой дорожке. С рождения ставили врожденный порок аортального клапана (то ставили, то снимали в 1985), потом все же поставили точно, когда появился стеноз и жалобы на аритмию при волнении . С тех пор отслеживаю изменения. Приложу узи во время беременности и узи этого месяца 2018 . Меня беспокоит на узи все меньшее раскрытие аортального клапана. Динамика постоянно на меньшее раскрытие. С 1,4-1,6 см. в 2013, потом 1,2-1,3 см. в 2016 и уже 0,9см. в 2018.Размеры сердца в норме и не отличаются узы, Vmax2,1 м\с PGmax 18 мм рт.ст. PGср.8,8 мм.рт.ст. Заключение 2018 года: ВПС, двустворчатый (?) ак, незначительный стеноз. Размеры полостей сердца и толщина стенок в пределах нормы. Систолическая и диастолическая функции лж не нарушены. Трискупидальная регургитация от незначительной до умеренной. Рекомендуют аппарат чпэхокг. Подскажите пожалуйста, свидетельствует ли этот фактор об увеличившейся степени стеноза и о том, что еще через пять лет у меня начнутся проблемы и потребуется операция. Заранее спасибо за ваш опыт и вашу помощь!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! да к сожалению это проблема обычно закончится операцией! у кого раньше у кого позже. у вас показатели в вашем возросте уже не очень хорошие! поэтому вы должны быть на контроле и проверяться раз в полгода- год!
Консультация врача-кардиолога на тему «Уменьшение раскрытия аортального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
КРУ "Клиническая больница им. Н.А.Семашко" (г. Симферополь)
Подробности

Главный кардиохирург МЗ АР Крым, к.м.н., врач высшей категории, заведующий отделением кардиохирургии.
С 1998 года является действительным членом Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов Украины.
В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли принимать лекарства для понижения холестерина уменьшения давления
Здравствуйте! мне 21 год, девушка. Прошла УЗИ и ЭКГ сердца, сдала анализы. вот результаты УЗИ: Левый желудочек, диастола, мм: 45 Левое предсердие, мм: 33 Правый желудочек, мм: 26 Задняя стенка...
Лечение после операции на сердце
Добрый день, антон владимирович! 70 Лет. В 2011г. Была операция:протезирование митрального клапана мех. Протезом, пластика трикуспидального клапана по девега,акш збв пка,рч фрагментация лп по схеме mini-maze.Лигирование ушка левого предсердия. На...