Консультации / Кардиология

Уменьшение раскрытия аортального клапана

Доброе время суток, уважаемый врач, о себе – женщина,34 года, 75 кг, 169 см. Артериальное давление 120 на 80 мм рт. ст. Ничего пока не беспокоит, однако, тахикардия или аритмия иногда, когда волнуюсь , бывают. Бегать еще , правда, долго не могу еще, чсс 170 сразу, через 10 минут бега. Вредных привычек нет, были раньше. Фитнесс 3 раза в неделю, ходьба на беговой дорожке. С рождения ставили врожденный порок аортального клапана (то ставили, то снимали в 1985), потом все же поставили точно, когда появился стеноз и жалобы на аритмию при волнении . С тех пор отслеживаю изменения. Приложу узи во время беременности и узи этого месяца 2018 . Меня беспокоит на узи все меньшее раскрытие аортального клапана. Динамика постоянно на меньшее раскрытие. С 1,4-1,6 см. в 2013, потом 1,2-1,3 см. в 2016 и уже 0,9см. в 2018.Размеры сердца в норме и не отличаются узы, Vmax2,1 м\с PGmax 18 мм рт.ст. PGср.8,8 мм.рт.ст. Заключение 2018 года: ВПС, двустворчатый (?) ак, незначительный стеноз. Размеры полостей сердца и толщина стенок в пределах нормы. Систолическая и диастолическая функции лж не нарушены. Трискупидальная регургитация от незначительной до умеренной. Рекомендуют аппарат чпэхокг. Подскажите пожалуйста, свидетельствует ли этот фактор об увеличившейся степени стеноза и о том, что еще через пять лет у меня начнутся проблемы и потребуется операция. Заранее спасибо за ваш опыт и вашу помощь!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! да к сожалению это проблема обычно закончится операцией! у кого раньше у кого позже. у вас показатели в вашем возросте уже не очень хорошие! поэтому вы должны быть на контроле и проверяться раз в полгода- год!
Консультация врача-кардиолога на тему «Уменьшение раскрытия аортального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли принимать лекарства для понижения холестерина уменьшения давления
Здравствуйте! мне 21 год, девушка. Прошла УЗИ и ЭКГ сердца, сдала анализы. вот результаты УЗИ: Левый желудочек, диастола, мм: 45 Левое предсердие, мм: 33 Правый желудочек, мм: 26 Задняя стенка...
Лечение после операции на сердце
Добрый день, антон владимирович! 70 Лет. В 2011г. Была операция:протезирование митрального клапана мех. Протезом, пластика трикуспидального клапана по девега,акш збв пка,рч фрагментация лп по схеме mini-maze.Лигирование ушка левого предсердия. На...