Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Скарлатинп

Добрый вечер! Ребёнку врач поставил скарлатину, 3 дня была температура, небольшая сыпь по телу и горло сильно красное, анализы никакие не сдавали, прописала антибиотики флюмаксин 250, 3 раза в день, 5 дней. Антибиотики закончили пить 4 дня назад, пришли на приём к другому врачу сказала что нужно было пропить 10 дней, что 5 очень мало, но сейчас продолжать пить уже не имеет смысла, скажите пожалуйста какие осложнения могут быть, и что делать?
Здравствуйте, действительно при скарлатине курс лечения антибиотиками 10 дней, так как инфекция вызывается гнойной бактерией стрептококком, который при недостаточном лечении может снова вызвать бактериальную инфекцию ( ангину, гнойный отит, пиелонефрит, пиодермию и др.) . Лечение этих инфекций потребует нового курса антибиотиков. В настоящее время, поскольку ребенка ничего не беспокоит нужно сдать посев с миндалин на микрофлору или стрептотест, чтобы понять пролечен ли стрептококк и конечно анализ крови и мочи, чтобы исключить воспалительный процесс. Любые изменения( воспалительная кровь, наличие ,, В- стрептококка на миндалинах требует нового курса антибиотиков. Если анализы хорошие то проводят оздоровление ротоглотки, а затем через 15- 20 мин. рассасывать препарат Иммудон, который обладает иммуностимулирующим действием против стрептококков и стафилококков. Курс такого лечения 10 дней.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Скарлатинп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Скарлатина
Здравствуйте! Ребёнок заболел скарлатиной, через 3 дня тесного контакта с ним я-мама, заболела ангиной. У папы ребёнка никаких признаков болезни, надо ли ему пропить антибиотики, на случай если он является...