Консультации / Болезни сосудов

Отек и покраснение голеностопов

Добрый день! Бабушка 1938 г. р. была на приёме у хирурга. Жалобы были на покраснение и отек голеностопов обеих ног. Врач направил на УЗИ. Подозрение на тромбофлебит. Результаты исследования на фото. Насколько все серьёзно? До посещения врача еще 2 недели. Чем можно начать лечение? Спасибо! PS: За неделю до посещения хирурга врач общей практики ставил диагноз - Рожистое воспаление. Назначенные препараты: Эритромецин, трентал, флемоксин солютаб.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Здесь можно выделить 2 состояния, которые друг с другом не связаны. Рожистое воспаление- это острое воспаление мягких тканей, из-за этого на ноге отек и покраснение, для лечения назначены антибиотики. Однако при наличии отека врачи небезосновательно опасаются тромбоза, поэтому направляют на УЗИ вен, в вашем случае тромбов не выявили, поэтому менять тактику и препараты не следует, продолжайте принимать назначенное лечение до посещения доктора. Также на УЗИ установлены признаки варикозной болезни (несостоятельные вены , то есть вены, в которых не работают клапаны), хирург на консультации объяснит суть варикозной болезни, установит стадию, назначит меры укрепления вен. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Отек и покраснение голеностопов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз глубоких вен нижней конечности
Добрый день, Евгений Александрович! 24.01.2018 заболела нога в области стопы, в последующем боль перемещалась под колено, в область икры. Месяц лечения у разных неврологов не дал результата. Боль проходила на...
Растяжение голеностопа
Здравствуйте доктор! 1,5 месяца назад подвернула ногу ( падения с лестницы), рентген показал что перелома нет. Диагноз.. растяжение связок голеностопа. Но окончательно еще ничего, не прошло, так и остался отек...
Чем лечиться,когда отказывают врачи
Здравствуйте! 4 года назад переболела гнойной ангиной.Почти сразу после почувствовала сильную слабость и боли в локтевых суставах и плечях..Ощущения того,что я больна...трудно было сидеть...могла только лежать.Потом распухло колено,затем сильняе боли...
Травма
Здравствуйте доктор. Мне 39 лет. 29.05.2012 играя в футбол я вывернул пятку. С свившей пяткой меня доставили в травматологический институт , где после рентгена травматолог сказал что у меня два...
голеностоп косточка
Здравствуйте! Беспокоит боль в косточке у большого пальца на ноге, после нагрузки жжение и ноющая боль, по утрам скованность. Сопутствуют отеки вокруг глаз , отекают еще ночью .(Почки опущены уже...
органическое поражение цнс
Здравствуйте! Сыночку 3 месяца, по результатам мрт головного мозга: гипоплазия мозжечка и мозолистого тела, незначительная гидроцефалия; мрт позвоночника - все в норме. По данным нейромиографического исследования: признаки невропатии м/б нервов...
Растяжение связки голеностопа
Здравствуйте Леонид Григорьевич! В конце апреля я упала и получила растяжение связки голеностопа. Врач, посмотрев ренген, сказал, что перелома нет и назначил мне ношение элластичного бинта и мазь ( в...