Консультации / Педиатрия

После прививки превенар у ребенка пониженная температура тела

Здравствуйте,всера ребенку 1г6 мес сделали первую вакцину превенар,вечером ребенок стал сильно потеть и был прям хододный,температура была 35,5 и среди ночи даже 34,8,был обильный холодный пот.К утру температура стала нормальной.Утром связалась с педиатром и в ответ услышала,что это сосудистый коллапс!Вопрос,нужно ли вводить через 2 мес превенар повторно?Ведь это состояние может повторится снова и оно опасно.И что будет,если мы не сделаем вторую вакцину превенар?одна не будет защищать? -- Екатерина Егорова
Здравствуйте, возникает вопрос, как ребенок переносил другие прививки? Если данная реакция только на Превенар, то лучше после 2 лет вакцинироваться Пневмо-23 ( то есть просто поменять вакцину), так как однократная вакцинация не даст стойкого иммунитета к пневмококку. Перед следующей вакцинацией желательно сдать общие анализы крови и мочи и ЭКГ.
Мы только начали делать прививки,до этого было только бцж и манту.Первая прививка и такая реакция.После рождения,было гбн,потом то анализы были не очень хорошие,то болел.
Здравствуйте, учитывая сосудистую реакцию на 1 прививку я бы рекомендовала пройти обследование у кардиолога ( ЭКГ, консультация, при необходимости ЭХО кг и УЗИ сосудов), если нет отклонений перед следующей прививкой консультация иммунолога по прививкам ( в детской поликлинике), чтобы провести подготовку к вакцинации.
Большое спасибо!
Консультация врача-педиатра на тему «После прививки превенар у ребенка пониженная температура тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот4520Р
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка гепатита в
Дд! 29.05.18 поставели дочки прививку гепатитаВ, укололи в левую ручку, на см 2 выше Бцж,все отлично 29.05 не купались,ребенок веселый,активный,реакций ни каких.Но...31.05.18 увидела ,что рубчик от бцж покраснел и припух.Что...
Скарлатинп
Добрый вечер! Ребёнку врач поставил скарлатину, 3 дня была температура, небольшая сыпь по телу и горло сильно красное, анализы никакие не сдавали, прописала антибиотики флюмаксин 250, 3 раза в день,...
Субфебрильная температура у ребёнка
Здравствуйте. Моему ребёнку 2 г. 3 м. Приблизительно 4 месяца назад у ребёнка держалась температура 37-37.2 на протяжении 2 недель, никаких других признаков болезни не было, ребёнок был активный, без...
Могут ли глистные инвазии не проявляться в анализах на паразитов
Здравствуйте! Моему ребенку 5,9 лет. В 3,5 года выявлен завышенный уровень ig e/360/. Сказали,что мы алергики...при том,что ребенка никогда не сыпало, проблем кроме периодического кашля проблем со стулом не было,...
Вакцинация
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Ребенку 3м, вакцинацию откладывали из-за ВПС. Нам поставили манту и завтра должны проверить и поставить БЦЖ. Срок вакцины истекает 01,06,18. Можно ли ставить такую вакцину...
Контакт непривитого ребёнка с привитым
Здравствуйте! Дочери пять месяцев, прививаем согласно календарю. Врачи немного отсрочили вторую прививку пентаксим. Мы собираемся ехать в отпуск, проблема в том, что родственники, у которых будем жить, не прививают своих...
Пониженные нейтрофилы и повышенные лимфоциты
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, возможно ли делать прививку от пневмококовой инфекции (Превенар) при таких результатах анализа крови? Прикрепляю предыдущие анализы (апрель) и текущие (май). Ребёнку почти 9 месяцев. Вакцинация Превенаром будет...