Хирургия

атерома у 6 месячной девочки

неделю назад поставили диагноз атерома, справа на спине в области крестца (около 1.5 см) , но сложилось впечатления, что врач не уверен в диагнозе, все же направил на операцию, но с начало к онкологу для исключения ракового образования. 1). можно ли обратиться для более точной диагностике в ваш центр, 2) можно ли подождать с операцией до более старшего возраста, 3) обязательна ли консультация онколога в таких случаях. С уважением, заранее спасибо. Анна. Люберецкий район
Здравствуйте, Анна! Я согласна со специалистом, который прежде чем сделать (направить на) операцию старается всесторонне оценить проблему, чтобы получить более точный диагноз. Подкожные объёмные образования не всегда можно диагностировать визуально, не так редки случаи, когда окончательный диагноз о природе образования ставится по факту гистологического исследования удалённой ткани, проведённого после оперативного вмешательства. В указанной Вами области может располагаться не только липома, атерома, но и крестцово-копчиковая тератома (эмбриональная опухоль), спинномозговая грыжа (она должна всё же быть по срединной линии, а не сбоку), а также иная патология. На очном осмотре возможно определить план обследования для уточнения диагноза. 1) Да. Не лишней при консультации будет карта из районной поликлиники, данные исследований, если они проводились. 2) Не хватает данных для ответа. 3) Да, в ряде случаев. С уважением, Мария Александровна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «атерома у 6 месячной девочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский хирург, комбустиолог
Место работы
Московский детский центр диагностики и лечения им. Семашко
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У 8-ми месячной девочки шишка на правой грудной железе
Здравствуйте! У моей 8-ми месячной малышки шишка на правой молочной железе. Что это может быть?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.