Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Могут ли глистные инвазии не проявляться в анализах на паразитов

Здравствуйте! Моему ребенку 5,9 лет. В 3,5 года выявлен завышенный уровень ig e/360/. Сказали,что мы алергики...при том,что ребенка никогда не сыпало, проблем кроме периодического кашля проблем со стулом не было, ...год назад поставили диагноз бронхиальная астма, сидим на базе серетид. Пробы на цветение и пищевые отрицательные, анализы на всех глистов и мазки на энтеробиоз сдаем раз в пол года-отрицательно! НО!!! после приема пирантела для профилактики/раз в год по назначению врача/ уровень ig e падает каждый раз и стулт на время становится хорошим... Вопрос- могут ли глистные инвазии не отражаться в анализах при их наличии и протекать в том виде как у нас? к какому врачу лучше обратиться?
Здравствуйте, не все глисты выявляются в анализе кала, например токсокара по анализу кала не определяется. Если есть предположения о наличии глистной инвазии, то нужно сдать анализ крови ИФА на гельминтов ( аскаридоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз), по наличию антител в крови можно определить с какими гельминтами ребенок встречался в жизни, по уровню титров антител можно предположить наличие глистов ( то есть титры антител высокие возможно переносит данный гельминтоз). После чего можно по анализу проконсультироваться с инфекционистом о необходимости лечения.
Консультация врача инфекциониста на тему «Могут ли глистные инвазии не проявляться в анализах на паразитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос