Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Могут ли глистные инвазии не проявляться в анализах на паразитов

Здравствуйте! Моему ребенку 5,9 лет. В 3,5 года выявлен завышенный уровень ig e/360/. Сказали,что мы алергики...при том,что ребенка никогда не сыпало, проблем кроме периодического кашля проблем со стулом не было, ...год назад поставили диагноз бронхиальная астма, сидим на базе серетид. Пробы на цветение и пищевые отрицательные, анализы на всех глистов и мазки на энтеробиоз сдаем раз в пол года-отрицательно! НО!!! после приема пирантела для профилактики/раз в год по назначению врача/ уровень ig e падает каждый раз и стулт на время становится хорошим... Вопрос- могут ли глистные инвазии не отражаться в анализах при их наличии и протекать в том виде как у нас? к какому врачу лучше обратиться?
Здравствуйте, не все глисты выявляются в анализе кала, например токсокара по анализу кала не определяется. Если есть предположения о наличии глистной инвазии, то нужно сдать анализ крови ИФА на гельминтов ( аскаридоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз), по наличию антител в крови можно определить с какими гельминтами ребенок встречался в жизни, по уровню титров антител можно предположить наличие глистов ( то есть титры антител высокие возможно переносит данный гельминтоз). После чего можно по анализу проконсультироваться с инфекционистом о необходимости лечения.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Могут ли глистные инвазии не проявляться в анализах на паразитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Наталья Ивановна Овчинникова Гастроэнтеролог, Инфекционист, Терапевт
Консультацияот3500Р
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Артрит коленных суставов у ребенка
Ребенок 4.5 года. Дочка стала жаловаться на колени, не может сесть на корточки, по утрам скованные движения. Сдали биохимический анализ крови, все в норме. Сдали клинический анализ крови, все в...
ПОВЫШЕНИЕ ЭОЗИНОФИЛОВ ПРИ АЛЛЕРГИИ
Здравствуйте! На следующей день после прививки превенар 22.12.16 г. ребенку 6 мес. ввела первый прикорм брокколи ребенка начало постепенно осыпать сначала голень, попа и пошло на живот. Сыпь постепенно проходила...
Аллергия паразиты или что-то еще
Добрый день. Девочка, 4 года, рост 105 см, вес 20 кг. Не аллергик, хронических заболеваний нет. Беспокоит следующее: 1. Однократная рвота (была примерно в начале июля, возможно связываю с тем,...
Высыпания в локтевых и подколенных складках кожи у ребенка 1 год
Добрый день! Моему ребенку год, прикорм +гв, с 8 месяцев начала проявляться сыпь под одним коленом, с внутренней стороны. Похожая на потничку и/или опрелость, присыпка и судокрем сперва не плохо...
Аскаридоз у детей
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В 2014 г . В возрасте 3х лет,после перенесенной ветряной оспы у ребенка появились сильные запоры, затем запах изо рта, частые простудные заболевания и аллергия почти на...
У ребенка увеличен лимфаузел
Ребенку 2,6г. Пол года назад у ребенка заметила лимфаузел слева на шее. С тех пор он не проходил. Подозреваю, что у ребенка увеличен лимфаузел месяцев с 10 (заметила на видео)....
Длительная субфебрильная температура
С начала 2007 года держится субфебрильная температура. Сдана огромная куча анализов, сделана мрт головного мозга, флюорография, узи (брюшной полости, малого таза, щитовидной железы, молочных желез и т.П.), Сделаны гормональные анализы....