Консультации / Офтальмология

Не проходит резь в глазу а инородное тело не нашли

Здравствуйте! Четыре дня назад мне в глаз попала соринка (был очень сильный ветер). Было очень больно, глаз слезился, потом я его долго промывала водой, оттягивала верхнее веко. наступило небольшое облегчение, но ощущение инородного тела не покидало. Обратилась к дежурному офтальмологу. При осмотре инородное тело не нашли. Смотрели и с использованием красителя в глаз. сказали, что инородного тела нет, но есть воспаление, возможно попала инфекция. Назначили капли тобрадекс в течение 5-6 дней. Сегодня третьи сутки. Работать с открытыми глазами могу. Но если закрываю глаза, в уголке глаза под верхним веком присутствует резь и она не стала легче за три дня. Нормально ли такое длительное ощущение инородного тела в глазу?
Здравствуйте! Ощущение инородного тела (если не подтвердилось его наличие в конъюнктивальной полости) может свидетельствовать о повреждении роговицы. В таком случае показаны трофические препараты. Покажитесь повторно офтальмологу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Не проходит резь в глазу а инородное тело не нашли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос