Консультации / Кардиология

Мои дальнейшие действия по лечению сына

Здравствуйте. Хотела бы узнать как нам поступать дальше. Моему сыну с 15 лет был выставлен диагноз Артериальная гипертензия 2ст, высокий риск. Нарушение ритма сердца: эпизоды миграции водителя по предсердиям. нк 0 ст. Получали препараты ЭНАП 5 - 2 р в день. Самые высокие цифры подъёма давления 250 на 220 (суточный мониторинг АД ЭКГ), после чего и был назначен ЭНАП, (до этого пили успокоительные),понемногу удалось стабилизировать до 130/150 на 80, но таких высоких скачков уже не было. В этом году ему исполнилось 18 лет и мы пошли к взрослому кардиологу. Нам был выставлен диагноз НЦД с синдромом артериальной гипертензией. Синусовая аритмия. Укорочение интервала PQ. Поведён суточный мониторинг АД. за время сут. мониторирования АД в течении суток регистрируются нормальные цифры ср. САД и ср.ДАД. Индекс времени САД и ДАД в течении суток в норме.Вариабельность САД и ДАД в течении суток в в норме. Среднее пульсовое АД повышеное.Степень ночного снижения САД и ДАД недостаточная. Величина утр. подъёма САД в норме, ДАД повышена. ВЕЛОЭРГОМЕТРИЯ: Проба не полная, 6 мин. Реакция на физическую нагрузку по гипетоническому типу. ТФН выше средней. Восстановительный период затянут по пульсу. ЛЕЧЕНИЕ: Мельдоний 250 2р в день 2 месяца и всё, а про припараты от давления вообще ни чего не сказано. Не знаю как действовать дальше и к какому врачу нам обращаться.
Если по СМАД средние значения нормальные, то на этом надо и остановиться. Лечение не нужно.
Консультация врача кардиолога на тему «Мои дальнейшие действия по лечению сына» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос