Консультации / Стоматология

Гнойный перикоронаит

Воспалился капюшон над правым зубом мудрости, приехала в клинику ночью, сделали снимок, промыли хлоргексидином( сказали что уже гной), резать десну не стали, потому что хирурга не было и сказали, что зуб надо удалять, так как растет не правильно. Можете подсказать стоит ли удалять правый зуб мудрости или можно сохранить и просто иссечь капюшон ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По этому снимку сложно сказать насколько неправильно растет зуб и насколько он закрыт мягкими тканями. На снимке мягкие ткани не видны. Могу лишь сказать, что задняя поверхность коронки зуба почти на всю высоту закрыта костной тканью. А это условие для того чтобы в этом месте скапливался бактериальный налет и возникало воспаление. Иссечение капюшона в этом случае не сильно поможет. Поэтому если оставлять зуб, то нужно быть готовым к тому, что периодически вокруг коронки зуба будет возникать острое воспаление и придется с этим каждый раз что то делать. Дальнейшее прорезывание зуба, которое могло бы изменить ситуацию с костью на задней поверхности зуба , не произойдет. Думаю, что в вашем случае правильным будет удалить зуб. Однако решение принимать Вам.
Консультация врача стоматолога на тему «Гнойный перикоронаит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос