Меланома метастазы в легких хроническая сердечная недостаточность

анонимно, женщина, 65 лет
Здравствуйте. Очень нужна помощь. Номерков к химиотерапевту нет.Поэтому пишу сюда. В 2015 году вырезали меланому. После кололи интерферон(реаферон 3млн) 5 месяцев. Затем отменили, все анализы были нормальные. В начале ноября мама приехала с дачи- на след день, плохо, одышка, чуть в обморок не упала, спала только сидя, стала покашливать. Положили в больницу на обследование. Прокапали, сказала, что легче, но как только домой вернулась-все сразу то же. Поставили диагноз-фибрилляция предсердий, аритмия. Назначили: деувер 5мг, кордорон эликвис. Не помогало. На февраль записали к кардиологу-оставила прежнее назначение, посоветовала консультацию кардиохирурга. Записали к нему на март: недостаточность митрального клапана, видимо и трикуспидального, записали на операцию на апрель. Положили в больницу-и тут выяснилось, что у нее метастазы в легких-в операции отказали. Далее онколог отправил к химиотерапевту-в лечении отказали. Назначили сегидрин. 3 таблетки в сутки. Также продолжать эликвис 2,5, диувер 10 мг, верошпирон 25 мг. 3 дня приема сегидрина-у нее отекли ноги-голени и ступни. Что делать? Увеличить дозу диувера или сегидрин уменьшить с 3 до таблеток? К врачу попасть не можем сейчас.

Отвечает Понкратова Юлия Анатольевна
онколог-химиотерапевт
Здравствуйте. Сегидрин - препарат-плацебо. Не обладающий леченым эффектом. Его можно спокойно вообще отменить. Диувер, вероятно, можно попробовать увеличить и позднее проконсультироватся с терапевтом/кардиологом, если отеки сохранятся.

Консультация врача онколога на тему «Меланома метастазы в легких хроническая сердечная недостаточность»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.