Консультации / Хирургия

Отек лба после травмы

Здравствуйте, Алексей Васильевич! 8 мая я ударилась головой об угол стола и рассекла кожу лба. Хирург в поликлинике наложила пластырный шов. 12 мая на шве появился гной, сняли швы и назначили антибиотик Вильпрафен. Рана затянулась, но 22 мая на лбу образовалась шишка, на следующий день образовался отек, который переходил на переносицу немного на глаз. Ходили к травматологу, он послал обратно к хирургу. Хирург отправила на консультацию к гнойному хирургу и лору в отделение, так как после травмы заболело ухо. ЛОР сказала что у меня отит. До сегодняшнего дня отек на лбу то спадал то снова появлялся, уплотнение на лбу так и есть. Сегодня отек около глаза стал больше, температура 37, покраснения нет.Скажите, пожалуйста, что это такое и какие обследования нужно сделать? Спасибо!
Всё просто. Указанное уплотнение - воспалительный инфильтрат с исходом в нагноение. Необходимо провести УЗИ мягких тканей с последующей ревизией и радикальным пересмотром объёма восстановительного лечения.
Консультация врача хирурга на тему «Отек лба после травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос