Консультации / Травматология и ортопедия

Боль слабость в мышцах тремор рук и ног

Добрый день!Уже третий год меня беспокоят боли в позвоночнике,левой стороне лица,шеи ,плеча,руки.При физических нагрузках левая рука очень сильно болит в плече .Слабость во всех мышцах рук и ног.Часто повышается температура до 37,5.Отекает верхняя часть тела,лицо,руки,грудь.Руки трусятся даже от держания ложки или кружки.Я уже не знаю к какому доктору мне обратиться и что происходит со мной мне никто ответить не может.Делала МРТ шейного отдела позвоночника два года назад,протрузии почти во всех сигментах позвоночника.В грудном отделе гемангиома небольших размеров.На ренгене плеча никаких изменений в костях не обнаружено.На кт черепа,поставили артроз 2-3 степени слева.(левая сторона лица похудела и постоянный хруст в суставе).Меня эта ноющая боль уже измотала.Подскажите пожалуйста какие анализы и обследования можно пройти для уточнения диагноза и к какому доктору обратиться? Спасибо!
Здравствуйте! Судя по вашим жалобам, нужно исключать (или подтверждать и лечить) системное заболевания. Подобные симптомы могут быть при ревматойдном артрите, системной красной волчанке, системное склеродермии и других аутоиммунных заболеваниях, поражающих в том числе суставы и мышцы. Нужно сдать анализы на ревматойдный фактор, на АЦЦА (антитела к циклическому цитруллинированнуому пептиду), антинуклиарный фактор, антитела к нуклиосомам, антитела к кардиолипину классов IgG и IgM. После облседования нужно обратиться к врачу ревматологу.
Консультация врача-травматолога на тему «Боль слабость в мышцах тремор рук и ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПС и расшифровка ЭКГ
Здравствуйте,Делал узи где то пол года назад,вообщем как обычно всё.Но плохое самочувствие никуда не уходит:нарушение координации,жуткая слабость,постоянно болит голова,плохая память,снизилось зрение,бывает тремор рук,дергание мышц может быть где угодно...Даже могу начать...
Длительное онемение ног
Здравствуйте! Женщина, 36 лет. 2 месяца назад началось онемение нижних конечностей. Поначалу выраженное в ощущениях судорог на подошве стоп ног, через 2 дня онемение на левой ноге поднялось до уровня...
Боль и слабость в ногах
Слабость и боль ног проблемы со зрением Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне 33 года. Надеюсь на вашу помощь. 4 месяца назад болело горло и ухо слева, был очень сильный стресс, засыпала...
Длительно суставные и мышечные боли Помогите с диагнозом Есть все анализы МРТ описание симптомов
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Нужна Ваша помощь в постановке диагноза. Много симптомов и анализов, а диагноза так и нет! В марте 2017г. (резко) стали хрустеть и болеть буквально все! суставы (иногда...
Суставные и мышечные боли Помогите с диагнозом Есть все анализы МРТ описание симптомов
Здравствуйте, добрые люди! Нужна Ваша помощь в постановке диагноза. Много симптомов и анализов, а диагноза так и нет! В марте 2017г. (резко) стали хрустеть и болеть буквально все! суставы (иногда...
Тремор конечностей
Добрый день! Врачом пульмонологом был назначен препарат Серетид 25+125. По 1 инг.х 2 раза в день (принимала раз в 12 часов). Диагноз: бронхиальная астма. Практически одновременно (через сутки) с приемом...
Может ли ВСД и ПА быть следствием хронического Тонзиллита
Ситуация следующая, невролог год назад поставил диагноз всд с частыми паническими атаками. Симптоматика была следующая: частые состояния нереальности, одышка, частые приступы тахикардии в спокойном состоянии (по холтеру более 200 за...