Консультации / Эндокринология

Тиреотоксикоз и ГВ

Здравствуйте! Подскажите: У меня недавно снова появился тиреотоксикоз, ребёнку почти 3 мес, рецидив. До беременности лечила почти 3 года, успешно. Во время б ничего не пила. Сейчас болячка снова дала о себе знать. На Тирозол аллергия. Мы на смешанном кормлении, но не постоянно, по необходимости. Прописали 2 таб пропицил (100мг) в сутки. Скажите: можно ли пить и продолжать кормить? Есть ли опасность? Я бы не хотела переставать кормить, хотя бы до 6 мес. Малышка капризная, для неё это Антистресс пососать грудь. Возраст пациента: 31 год ТТГ 000,9 Т3 4.52 Т4 своб 67.27
Здравствуйте, завершать ГВ не нужно, прием тиреостатиков во время лактации разрешен. Поделите прием пропицила по 25 мг 4 раза в сутки. Сдайте кровь на АТ к рТТГ. Вероятнее всего, это болезнь Грейвса, но тем не менее уточнить диагноз необходимо.
Консультация врача эндокринолога на тему «Тиреотоксикоз и ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос